エスト / リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイト 口コミ

アットコスメ > エスト > リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイト > 口コミ一覧 > RiCooさんの口コミ

RiCooさん
RiCooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/16 09:59:01

**2011/5/16 追記**
現品購入して、3週間ほどたったので、☆をつけました。
コレ、買って良かったです。
時間がたっても本当にくすまない。朝塗ったときの色味をずっとキープしてくれます。
ポンプ式で清潔なのもいいし、私の場合は1プッシュが1回分の使用量にちょうど良いので、ムダが出ないのもうれしいです。

BAさんに専用のハケをとっても勧められましたが、私は指で塗ってます。
カウンターでつけてもらったときにハケもいいな〜と思ったんですが、小鼻とか目元の細かいところは指の方が塗りやすそうだなと思ったので。
実際、指で塗っても満足のいく仕上がりなのでハケの購入予定はないです。(高いし 笑)

ただ、サラサラしたテクスチャで乾くのが早いので、手早く塗らないと塗りむらができることがあります。
まぁその後スポンジでなじませれば目立たなくなるんですが。
この点で☆-1ですが、ほかは今のところ文句なしの満点です♪

そうそう、最初塗ったときには鏡に映った肌を見て、「えっ?薄っ!これちゃんとついてんの?間違って下地塗った?すっぴんと変わんなくない?」って思うくらいカバーできてないような感じがしました。
けどその日は時間もなかったし「うわ〜失敗した。」と思いながら出勤したのですが・・・なぜか職場のトイレの鏡や窓に映った顔を見ると超キレイな仕上がり。
おかしいなと思いつつ、帰宅して朝化粧の時に使っている鏡で見直してみると、やっぱりキレイな仕上がり。
薄付きってことでしょうか・・・?(^^;)

**2011/4/26 のクチコミ**
サンプルを3回使用しました。
2週間ほどいろいろなサンプル生活をしてみて、結果これを買うことにしました!

今までずっとルナソルのリキッドを愛用してきたのですが、最近、午後になるとくすんでくるようになってしまい、くすまず、きれいに仕上がるリキッドファンデを探していました。

くすみ
いつも朝7時半頃に化粧をして、メイク落としは22時くらいになっちゃうんですが、それまでほぼくすみゼロでした!すばらしい!!

☆崩れにくさ
さすがに、夜までずっとお化粧直ししなくていい!ってことはなかったですが、崩れにくいと思います。
お昼休みに軽くティッシュで皮脂を押さえてパウダーをするくらいでOKでした。夕方から出かけるなら、そのときにもう一度同じようにお直しをすればいけるかも。
あと、目や口の周りのよく動くところの崩れが本当に少なかったです。私はいつも目の下の小じわのところがすぐ崩れたりヨレたりするんですが、これは本当に最小限でした。ここが、買うのを決めた一番のポイント!

☆肌への負担など
肌への刺激が強そうって口コミもあったので心配していたのですが、特に乾燥することも肌が息苦しくなることもなかったです。
ミルクタイプのクレンジングでちゃんと洗えば、残らずきれいに落ちました。

☆仕上がり
本当はもっとウルツヤな肌が好みなのですが、いろいろファンデジプシーをしてみた結果、そこまでのツヤをファンデだけで出すのはムリなんだという結論に達しつつあります。やっぱり、パウダーやハイライトの力を借りねば。
これは均一なツルン肌になったので、その後のお粉やチーク立体感を出すメイクがやりやすいと思います。
って、自分はそこまでなかなかできないんですけどね(笑)

☆色
使ったサンプルの色は03です。白いほう。
もともと肌は普通〜色白の中間くらいなのですが、今まで使ってたファンデと比べると03でもちょっと暗いというか肌色が強いなぁと思いましたが、ふとトイレで鏡を見たときに、これくらいの方が健康的な感じがしていい!!って思いました。
化粧してます感が薄くなった気がします。
まぁ買うときはカウンターで色チェックはしてもらいますが、そういうことにも気づかせてくれたので感謝♪

現品使ってしばらくしたら、また口コミしまーす。

RiCooさんのクチコミをもっとみる

えびまる子さん えびまる子さん オークル05 使用です。 手の甲に薄く伸ばし、指の腹でポンポン…続きを読む
taro1013さん taro1013さん サンプル頂きました。ありがとうございます! これはやばいです…続きを読む
りぷみさん りぷみさん 混合肌でTゾーンがテカる肌ですが、こちらのファンデはほとんど…続きを読む
**ひばな**さん **ひばな**さん パーフェクトベース(フレッシュタッチ)と一緒に購入、オールシー…続きを読む
ぷぷよさん ぷぷよさん いろんな意見があると思いますが、私にとっては今までで一番よか…続きを読む
リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイトページの先頭へ