ちふれ / UV リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > UV リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ロブさんの口コミ

新商品情報はこちら

ロブさん
ロブさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/23 09:25:40

今まで使っていたリサージさんのリキッドファンデーションが無くなり、次のファンデーションを買うまでの繋ぎで購入してみました。

ちふれさんの商品は今までも度々使用してきたので、ブランドへの信頼度は高いです。

*オークル系 33番
デパートなどと違って、ドラッグストアコスメは自分で色選びをしないといけないので、テスターを何度も手に出して色味を確認して、迷いに迷ってコチラの色番を購入しました。
普段、ファンデーションを購入する時は一番明るい色を買う事が多いのですが、こちらの色番でも問題なく使えました。

*テクスチャー
テクスチャーはけっこうサラッとした液で、肌に乗せてもスルスルと伸びていきます。私はスポンジで塗っていますが、パール1粒分で十分顔中いけます。サラサラした液ですが、サッと伸びてムラになりにくく、あまりテクニックがなくても割とキレイに塗れます。

カバー力
カバー力はほとんどありません。かなり薄付きだと思います。
と言うのも、前回使っていたリサージさんのファンデーションがかなりカバー力があったので、それと比べてしまうと本当に薄付きです。
私はニキビ痕が頬やあごにたくさんあるのですが、よっぽど薄い痕じゃない限り隠れてはくれませんでした。(写真を添付しますので参考にしてみて下さい)

*付け心地
付け心地はとても軽いです。1日中塗っていても肌への負担は少ないと思います。常にどこかにニキビがありますが特に悪化する事も無く、刺激を感じる事もありませんでした。

*モチ
こちらのファンデーション、どちらかというとマット寄りです。
塗ってから数分経つとベタつき感が無くなり、サラッとした手触りに変わります。マット寄りに仕上がるので崩れにくく、テカリもあまり感じませんでした。お昼にTゾーンを軽くお直しするだけで大丈夫でした。
1日付けていると、さすがに夕方には取れかけてきますが、汚く崩れないので「どこかに消えた」という感じです。

*保湿
私は「超」がつく乾燥肌。しかもデスクワークで1日中エアコンが効いた室内にいます。しかし、不思議な事に乾燥を感じませんでした。
以前使用していたリサージさんは割とシットリした仕上がりで乾燥にも対応出来そうだったのですがお昼を過ぎる頃には頬がカサカサに。。。
でも、こちらのファンデーションは全くカサカサになりませんでした。
値段は断然リサージさんの方が上なのに、1000円でおつりが来るコチラの方が保湿に関しては上でした。マット寄りなのに不思議です。

繋ぎで買った割にはなかなか使えるファンデーションだと思います。
でも、少しカバー力が物足りないかな。。。
普段使いには十分ですが、きちんとした場所やシーンではもう少しカバー力がある方が良い様な気がします。

休日やあまりガッツリお化粧したくない日などに使い分けて使っていきたいと思います。

• 2011-04-23 08:41:35 by ロブさん

ロブさんのクチコミをもっとみる

:::ドリア:::さん :::ドリア:::さん コスパ良かったです。ファンデーションが溜まっているから、早く…続きを読む
◆chocoholicさん ◆chocoholicさん 個人的には一日保ったので満足ですが、サラサラした感じで結構薄…続きを読む
鴻巣のす子さん 鴻巣のす子さん サラサラ感で重くならないテクスチャーがすごく気に入っていてリ…続きを読む
*鬼嫁*さん *鬼嫁*さん 使い切りました〜。 色黒、イエローベースの私は33のオークルを…続きを読む
☆Barbie姫☆さん ☆Barbie姫☆さん 《更新》 ☆7→☆4へ 赤みや毛穴をカバーしてくれるけど、そ…続きを読む
UV リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ