ポール & ジョー ボーテ / リップグロス B 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > リップグロス B > 口コミ一覧 > 由樹*さんの口コミ

由樹*さん
由樹*さん

2011/5/11 08:49:47

如何にも夏らしい可愛い見ためですね〜、でも店頭に行ったら
使い続けられるうちにマーブルが段々崩れてしまったよう;最初から、
チップを下の方までぐっと入れてしまうと模様が長持ちしませんね。

001水平線

色味は乗らずツヤやラメ感を足すお品とのご説明。
去年秋の猫リップに重ねて頂いたのですが、たしかに色のニュアンスを
変えてしまわず水色のラメが適度にチラチラして良い感じになりました。
ツヤはちょっとテカテカした感もありますがグロスなので仕方ないですね。
こちら予約したので購入したら春の限定リップ70に重ねてみたいです。

※パンフやHPの写真だと黄色も混じっているようにみえますが、
これはたまたまパケのお花に光があたってそうみえているだけとのことです^^;
実際はブルーとホワイトの二色です。

002スウェプトアウェイ

こちらは微かに青みがかったピンク。若干可もなく不可もなくという感が
しなくもありませんが、控えめな桜色で私は結構好きです。
パール感もラメも適度で、可愛らしくて上品な仕上がり。
女性らしく、女の子らしく、10〜30代と幅広い年齢層の女性に合いそうです。
ただ、他でも探せそうな色でもあります。このパケが気に入って
なおかつこういうお色が手持ちに無い方にお勧めかも。飾っておくだけでも
可愛いですしね。
持ちもそこそこいいように思います。こちらは予約検討中です。

003セーラーズディライト
こちらはタッチアップしていません。まだ夏のトロピカル気分になってないので
元気そうなオレンジにはあまり心惹かれず;発色がそのままなら
若い女の子の夏休みにぴったりのジューシーなオレンジです。

追記
引き取って来ました!予約時は既にマーブルが崩れてしまっていたので
崩れる前の姿を初めて見ました。可愛い〜!

001水平線はマーブルのコントラストがやや薄いけど爽やかで涼しげ。
6月発売のネイル地中海、ヴィーナスと早く並べて小さな海景色を
作りたいです。
002スウェプトアウェイは濃ピンクとホワイトピンク、桜色の3色の
コントラストがハッキリしていてすご〜く可愛いです。使うのが勿体無い・・・;
003セーラーズディライトもコントラストハッキリで可愛かったですよ。

まだ使ってはいませんが飾っておくだけでも素敵なので☆5つです。

• 002スウェプトアウェイ by 由樹*さん
  • 001水平線 by 由樹*さん

由樹*さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

リップグロス Bページの先頭へ