アクセーヌ / スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ > 口コミ一覧 > seven-sevenさんの口コミ

seven-sevenさん
seven-sevenさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/26 13:49:00

冬場はdプログラムのスキンアッププロテクターを使用していて調子も良かったのですが、季節の変わり目になり化粧崩れが気になりだし、また紫外線も強くなってきたので、SPF50のものに切り替えようと、色々探してみました。

SPF値が上がると、乾燥するし、肌にとって良くない合成界面活性剤や、BHTも使用されているものが多く、うーん・・と悩んでしまいました。

今までは、紫外線カットしてくれて崩れが少なければ問題ナシ!と思っていましたが、肌が荒れ始めて、化粧品の成分を細かく見るようになりました。

長い目で見ると、肌のバリア機能を破壊するといわれる合成界面活性剤や、一見つるんとした肌に見せてくれる合成ポリマーなど、極力避けたいなぁと思います。

その点、この商品は成分も良好(多少の合成ポリマーはどうしても仕方ない!でも、合成界面活性剤は不使用☆)で、敏感肌にやさしいアクセーヌさんというところも信頼度が高く、購入に至りました。

使用感は、軽くするっと肌に伸び、下地としても肌を綺麗に見せてくれて、かといって厚塗り感が無くて、スバラシイです。
ツヤはあるのに、さらさら

心配していた乾燥も、思っていた程ありません。
日焼け止めにありがちな、皮膜感や毛穴が詰まる感じも無く、使い心地がいい。

これからの季節に向けて、スーパーサンシールドの存在はかなり心強い♪

seven-sevenさんのクチコミをもっとみる

kariin10さん kariin10さん 春〜秋用の化粧下地として3年リピートしてます。 基本は+コ…続きを読む
yuric5さん yuric5さん もう何回もリピしてます。 一年中これさえしっかりしていれば…続きを読む
bio.reonさん bio.reonさん 夏メインで使ってます。SPF50って肌が乾いてきて結局崩れてしま…続きを読む
★yossy★さん ★yossy★さん 今の時期にピッタリのSPF50・PA+++ ノンケミカルで紫外線吸収剤…続きを読む
めぐ1477さん めぐ1477さん この夏、はじめて使用してみました。 決め手はやっぱりこのSP…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ページの先頭へ