BURT'S BEES / オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング) 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング) > 口コミ一覧 > peanuttyさんの口コミ

peanuttyさん
peanuttyさん

2011/4/30 09:26:34

肌にはマイルドだけれど、コメド&肌荒れにも強力に対応してくれそう?と期待しつつ購入。ディスカウントショップで£8程でした。

見た目も香りもマーマレードみたいに美味しそうなジェルです。
容器から掌に出した時は重めですが、すぐに掌の熱で肌滑りが良くなりますので、肌を必要以上に摩擦する心配はなさそう。皆さんが投稿されているように、肌の上でほんわか温かくなります。
使用開始後3週間程ですが、コメド&肌荒れが随分改善されました。

メイク落ちも、ナチュラル系のクレインジングにしては優秀だと思います。
ただ、私が結構ガッツリ目にメイクしているせいか、1回の使用だけではどうしてもファンデが綺麗に落ちきれない為、これ1本でW洗顔しています。

1回目は普通にメイクと馴染ませティッシュオフ→2回目はマッサージクリームのような感覚でクルクルとマッサージ→リンスオフ。
この方法で、肌を乾燥させることなく、綺麗にメイクが落ちてくれます。一般的な方法でW洗顔すると、肌が突っ張ってしまう方は是非お試しを☆

難点はオレンジの香りが強過ぎるような。。。目元は専用リムーバーを使用しているのでどうなのか分かりませんが、うっかり口に入ると『ウッ』となります。

もう1点、敏感肌には刺激がキツ過ぎるのでは?という疑問も。
そもそもオレンジ自体が柑橘系の中でも刺激が強い精油ですし、実際、肌荒れしている部分に刺激を感じましたので、肌が敏感になっている時期にはお薦めしません。

個人的にはヒットだったので、リピの可能性大です。

peanuttyさんのクチコミをもっとみる

BURT'S BEESについて

オレンジ エッセンス クリーム (バーツビークレンジング)ページの先頭へ