MARKS&WEB / ハーバル サンプロテクトローション (旧) 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバル サンプロテクトローション (旧) > 口コミ一覧 > ぱたみっちさんの口コミ

2011/5/3 01:55:28

家で過ごす時用に簡単に落とせる日焼け止めを探していました。
4月にリニューアルしたとの事で、SPFが18→20に。
PAは++と変わらず。
改良前は伸びづらかったそうですが、お店のテスターで確認すると真っ白いローションがサラサラッとよく伸びたので購入。
化粧水、ホワイトニングのジェル、クリーム、こちらの日焼け止めを重ねると少しよれてモロモロがでました。
ジェルやクリームを省くと出にくくなったように思うので化粧水、ホホバオイル、日焼け止め という使い方をしています。
塗った直後は白くなりますが除々に馴染んで少し肌が明るく見える程度です。昼頃からテカリが気になります。
シルクパウダーを重ねると、毛穴が目立ったので、今のところ単品使いとしています。
石鹸で落とした後は、赤みなどのトラブルは起きていません。
まだ5日目なので、工夫しながらベストな使い方を探っていきたいです。

ぱたみっちさんのクチコミをもっとみる

[まゆ]さん [まゆ]さん ☆フレグランスフリー使用 MARKS&WEBさんのハーバルオイル/ホホバで保湿をして…続きを読む
UCCANさん UCCANさん さらっと伸びも良く,香りも大好きです。 少し白くなるかな,と…続きを読む
bomeiさん bomeiさん 商品説明にあるとおり…ではなく、白くなるし伸びもいいとは言え…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバル サンプロテクトローション (旧)ページの先頭へ