アルビオン / エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ふるっふぃさんの口コミ

2012/9/4 01:14:48

ふるっふぃです★

インナードライで脂性肌の私は、パウダーでは乾燥するしリキッドやクリームではベタつくし、ファンデ選びがなかなか難しいお肌です。

ですがこちらのエマルジョンはお肌に合いました。スポンジに取ると結構クリーミーなんですが、お肌に伸ばすとひんやり〜するする〜ベタつかずしっとり〜と、なります。
油分も結構入っているはずなんですが、不思議な事に崩れにくいし、クレンジング後の肌も疲れたりしませんし、ニキビもできません。(スキンケアはさっぱりめの方が私は相性良し)

カバー力もしっかりあります。少量で色むらや凹凸をするっと整えてくれます。艶感が上品なので決して厚塗りな感じにはなりません。化粧直しの時に重ねてもうまく馴染んでくれました。

ただし、色が問題。
ニキビ跡と赤味が出やすい肌なので黄色ベースのOC111を選びましたが、やっぱりくすむような赤みが目立つ。
アルビオンのファンデはピンク味が多いので、黄色肌の私にはなかなか合う色がありません。

明るさについても、1つ上では白すぎてしまうし、中間色が欲しいところです。カラーバリエがもう少しあると嬉しいですね。

色のくすみはクリアリィアッフ゜セラムとエレカ゛ンスのフ゜ート゛ルでなんとかキーフ゜しています。

検討している方は色選びを慎重にされる事をおすすめします。

もう本当に色が…残念です。

追記→9/4

このクチコミを投稿して一年後です。

途中お休みしつつ…今年の5月くらいにまたひっぱり出して使い始めました。
色味のことを書きましたが、その頃の私、だいぶ肌荒れがひどくとっても赤味を帯びていたんです。だからファンデの色も赤黒っぽさが気になったのかもしれません。今はだいぶ落ち着いて、OC101、ひとつ上の明るい色に切り替えられました。色味は問題なく使えていますが、やっぱり明度としてもう少しバリエーションがあるとぴったりな色を見つけられるかもしれません。

使用感はさすがエクシアといった感じ。夏に負けない崩れにくさとかといって乾燥させない保湿力がひとつで叶います。カバー力も優秀でニキビの赤味もニキビ跡のへこみもうまくつるっと隠してくれる。いってしまうとコンシーラー並のカバー力で、私はちょっとしたニキビニキビ跡、目の下のクマもこれで隠してしまいます。
時間が経ったときの、あのまろみのあるエマルジョンならではと言ったツヤ感も好きです。肌調子が悪いときも、肌に厚みを持たせて、オイルでマッサージしたあとのお肌のように仕立ててくれます。
あとはやっぱりスキンケア効果。泊まり勤務でずっと顔にのせていても肌荒れしません。ニキビの上に重ねても悪化しません。
今年の冬はモイストエマルジョンも使ってみたいと思います。

あと、ファンデの色選びって難しいですよね。
私は顔が荒れやすくて、首と色が違うんです。でも思えば顔だけ色が違う人って結構いるんじゃないかなぁって思うんですが…私はデコルテが白いのもあって顔だけ一段階暗い感じ。
なのでファンデを選びに行くときはデコルテまで空いた服を着て、遠目に見て不自然にならない色を選んでいます。首では合わせてくれるけど、なかなかデコルテまで見てくれる美容部員さんっていなかったから、参考までに。

ふるっふぃさんのクチコミをもっとみる

○o。*SxDxR*。o○さん ○o。*SxDxR*。o○さん 秋冬用で新しいタイプが出たにもかかわらず 一足遅いクチコミを…続きを読む
エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧)ページの先頭へ