シャネル / スティロ ユー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > シャネル > スティロ ユー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/16 23:23:18

追記 2014.7
ふだんはカシス(黒っぽい紫)を使うことが多いです(リピートしています)。
限定の84トープと47ローズプラティンも大事に使っています。

100サンタルはブロンズ系のラメが入っていますが、
新色のマロングラッセ906はシルバー系のとても細やかなラメなので使いやすそうです。
84トープほどではありませんが、ほんの少し紫がかっているブラウンです。
年中オールマイティに、夏でも涼しげに使えそうと思い、購入しました。

今月新発売のレキャトルオンブルも柔らかくなりましたが、
スティロユーも新色はどれも柔らかくなったような気がします。
マロングラッセは限定色でなく、定番色なので嬉しいです。
カシスとマロングラッセは締め色として活躍してくれそうです。

イリス(青紫)とブルーメタリーク(青緑)も夏らしくて綺麗な色ですね。
この2色も定番色で、グレーのみ限定色とのことで、ちょっとびっくりしました。
________________________________________________
2011.5
83カシスをリピートして愛用しています。
ピンク〜ブラウン系のアイシャドウと合わせたり、
黒のアイライナーを使わないので、ブルー系のアイシャドウとも合わせたりしています。

ウォータープルーフとのことですが、いつの間にか薄くなっていたり、
下瞼に転写してしまう(とくにカシス)ことがあるので、
☆−1にしました。

47ローズプラティン(限定)は、
ほんの少しローズがかったシルバー系で肌なじみがとてもいいです。
BAさんには下瞼に使うといいですよ、とアドバイスいただきました。

実は、数年前に片方の目尻下辺りに小さなシミができてしまったのですが、
ローズプラティンを使うと、シミが目立たなくなります♪
コンシーラーで隠すとよれたり厚ぼったく見えたりして、
かえって目立つのがイヤだったのですが、ちょうどよかったです。

限定色なのが残念です。これがなくなる頃には、
また、他にはなかなかないステキな色が発売されていますように!

march7さんのクチコミをもっとみる

mi-na.cosmeさん mi-na.cosmeさん 出たばっかりの時にこちらを使ったけど、そのあとはずっとPLAZA…続きを読む
おひるねチョコレートさん おひるねチョコレートさん 何色か持っています。 柔らかくて書きやすいのが好きです。色持…続きを読む
teruyotiさん teruyotiさん 息子の結婚式を控えていて、泣いても絶対落ちないアイライナーを…続きを読む
stream005さん stream005さん 同じ赤系統色でも何種類もあって、購入の際に悩んじゃうのが嬉し…続きを読む
chibi35さん chibi35さん 20エスプレッソをずっと使用しています。 ブラウンよりモカのよ…続きを読む
スティロ ユー ウォータープルーフページの先頭へ