DHC / 薬用Qローション 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用Qローション > 口コミ一覧 > four2mさんの口コミ

four2mさん
four2mさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/7 22:18:16

基礎化粧品は、もう10年ぐらいDHCを使用しています。

DHCで新商品が出ると、とりあえず試したくてDHCの中でジプシーをしていました。

Qローションが発売される前はQ10ローションを使っていましたが、

【0.3%高濃度Q10配合】のQローションが発売され、すぐ購入して

もう何本か使用しています。

ただ、これといって変化はありません。

効果は感じられなくても、ずっとDHCの商品を使っていたので何となく続けて

使ってきましたが、「CoQ10のアンチエイジング効果などの科学的検証が不十分である」

とCoQ10に対して批判的な記事を最近よく目にするので(その記事の内容が正しいのか

解りませんが)、とりあえずCoQ10には頼らず、鉱物油・石油系界面活性剤不使用

基礎化粧品に変えていこうと思い、DHCは卒業する事にしました。

Qローションの色が無着色なのに黄色なので、いかにも効きそうな感じがしたんですが

私には効果は感じられませんでした。

• 2011-05-07 22:58:59 by four2mさん

four2mさんのクチコミをもっとみる

RUMBAさん RUMBAさん 特徴的な配合成分がアンチエイジングが必要な今の自分に良いので…続きを読む
みゆき子さん みゆき子さん DHCのコエンザイム系は、前、 たまにホテルにあり使用は何回か…続きを読む
SION99さん SION99さん 使用を始めてからは肌が引き締まったような、毛穴がだんだん目立…続きを読む
変身願望さん 変身願望さん 特に問題はなかったけど、いいこともありません。 私的にはCMは…続きを読む
yOLoさん yOLoさん ライン使用してみましたが どーも効果がイマイチでした。 …続きを読む
薬用Qローションページの先頭へ