コレス / ヨーグルト サンスクリーン フェイスクリーム SPF50 口コミ

アットコスメ > コレス > ヨーグルト サンスクリーン フェイスクリーム SPF50 > 口コミ一覧 > やぎたえこさんの口コミ

2011/5/12 15:50:39

肌負担の少ない日焼け止めを探していて、
たまたま入ったESTNATION@六本木で偶然見つけて現品を購入しました。

★使用感: 伸びのよいクリーム状。
匂いはヨーグルト(そのものというより、食べ終わった後、ちょっと乾燥したカップの匂いみたい)。
伸びはすごく良いので、パール〜サクランボ大で足りてしまいます。
結構匂いがきついくて、慣れるまで数日かかりました(今も慣れてはいないかな・・・我慢できるようになった程度)。
最初、(匂いのイメージから)乾燥するかなと思ったのですが、保湿をしっかりしてから塗ると、逆に保湿力をあげてくれます。
その後にパウダーファンデーションをおくと、さらさらになってちょうどいい感じです。
化粧下地は使わなくなりました(使うと、脂分が強くて、崩れやすくなりました)
1日塗ってても嫌な感じは全くしません。匂いも、途中で飛んでいっちゃいます。

注意点:
・ニオイ:さんざん書いてますが、匂いは独特だと思います。大丈夫!って言う人にはかなりオススメ。
・100%オーガニックではない:71%がナチュラル成分です(公式HPより)
化粧下地はいらないかも:結構油分が強いので、さらに下地、ましてやクリームファンデとか置いてしまうと、ガラガラ崩れます。
パウダーファンデで抑えてあげるくらいがちょうどいいかも。
乾燥が気になる方は、サンスクリーンを塗る“前”にケアをしてあげるといいです♪

感想: 値段と容量、内容のバランスではピカイチではないでしょうか。オーガニックものは高いし、安いと乾燥しやすかったり、効果が見られなかったり。
正直、効果のほどはまだ分かりませんが、いろんな意味で「安心できる」商品だと思います。

朝の使用アイテムをマイページに載せているので、そちらと併せて参考にしていただけると、より分かりやすいと思います。

やぎたえこさんのクチコミをもっとみる

コレスについて

ヨーグルト サンスクリーン フェイスクリーム SPF50ページの先頭へ