コレス / ヨーグルト サンスクリーン フェイスクリーム SPF50 口コミ

アットコスメ > コレス > ヨーグルト サンスクリーン フェイスクリーム SPF50 > 口コミ一覧 > lytuさんの口コミ

lytuさん
lytuさん
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿377

2011/5/1 21:48:02

銀座三越で、お得なキットになっていたので買ってみました。今ならサンプルとミニボトルのボディソープが付いてくる&コレス製品2,000以上の買い物になるのでもう一個ミニボトルのシャンプーボディソープが付いてくる+三越オリジナル特典でポーチも付いてくる。。。。素敵!

SPF30のを冬中愛用していたので、品質は問題無し。しかし、匂いはかなり、、、特殊。ヨーグルトの上澄みみたいな香りがほんわりします。あんまりいい匂いじゃないですね。今使っているのは丁度チューインガムの香りで、やっと慣れたと思ったら今度はヨーグルト臭か。無理に無臭にする必要はないですけど、確かめた方がいい匂いだと思います。

フェイス専用で、けっこう緩めの黄みがかったクリーム状。保湿力は高そうですし、ぎらつきや毛穴の開きも感じません。ベッタベタのクリームでも保湿力の無い物があるので、これはありがたい。付けるとけっこう透明。白浮きもないし、意外に高性能なんで使えます。コレスは100%オーガニックじゃあないんですけど、肌に優しくて使い勝手もいいので、お気に入り。
毎日使うには、今のところ一番肌負担が軽いです。これからの季節はSPF30では心細かったので、50の登場はいいタイミングですね。

そうはいっても、一日外に居るような時は、高性能UVを上から重ねてしまいます。自然派なのに白浮きしないところがちょっぴり心配というか不安というか。実際はPAの値も相当高いはずなのですがね。

コレスについて

ヨーグルト サンスクリーン フェイスクリーム SPF50ページの先頭へ