アディクション / アイシャドウ チップ&ブラシ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウ チップ&ブラシ > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/20 14:43:53

もともと、アイシャドウはチップ込み&3〜4色は入っていることを重視して購入していた私。 しかし気に入ってしまったアディクションさんのアイシャドウが、単色売り&チップは別であったため、一番最初に買ったミスティックミラージュとミッドナイトオアシスを同時に持ち運ぶため、ケースを購入し、チップも基本の2種(ブラシ付き&チップのみ)を購入しました。

う〜〜ん・・・ちゃっちい。 早々にスポンジ部取れちゃったし。 そして写真を見て分かるとおり、チップを入れてもアディクションさんのケースはスカスカに空いた収まりに・・・ あと、アディクションさんのアイシャドウ自体の質も原因だと思うのですが、チップやこのチップについているブラシより、大き目のブラシで全体に馴染ませて、指で最後調整した方が断然きれいに付くんです・・・こちらのチップとブラシを使用するとムラムラに・・・ なので、持ち運び用にはスライド式でコンパクトに収まるブラシを購入して(口コミ済みですが、江戸屋さんのです)、アイシャドウは単色のケースのまま持ち運ぶようになりました。 アディクションさんのアイシャドウだと1〜2色使いなので、単色のケースもそんなに邪魔にならないし。 朝のメイク時も熊野筆の大き目のブラシ&指でメイクしています。

正直、ケース共々チップも無駄な買い物でした・・・ 最初から持ち運び用のブラシを購入すればよかった・・・ 先述したとおり、私はアディクションさんのアイシャドウは大きめのブラシ(多分それなりに質のいいもの)&指でのメイクをオススメしますが、どうしても、ケースに入れて小さいブラシ&チップで行いたい方は、こちらのブラシ付きチップではなく、他社さんので試してみることをオススメします。 私が比較した限り、ルナソルさんやエストさんのブラシ付きチップより、ブラシ部がかなり小さかったので・・・ 参考までにルナソルさんのと並べた写真を掲載します。 細いチップもやや小さめかな・・・ スポンジの質は大差ないです。

• 2011-11-20 14:22:54 by ゆかっくさん
  • アテ゛ィクション1 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

アイシャドウ チップ&ブラシページの先頭へ