リバイタル グラナス / スプラッシュジェリー ミスト 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > スプラッシュジェリー ミスト > 口コミ一覧 > ASASさんの口コミ

ASASさん
ASASさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 10:50:00

収斂効果があるとの事で、これから春夏に向けて良いかなぁ〜と思ったのですが、引き締め感はあまり感じません。
それより保湿に特化している気がします。
私は皮脂による化粧崩れより、乾燥の方が気になるので両手を上げてウェルカム。
むしろ保湿感が気に入って購入したけれど、引き締めを狙っての購入は考えた方がいいかもしれません。
顔に吹き掛けた時は当然のように水分なので冷たくて気持ちいいけれど、その後はかなりシットリ。
キメが整いシットリ滑らかな肌になります。
ジェリー状で顔に吹き掛けても垂れたりしないので使いやすいけれど、スリムながら容器の背が高く、お値段がお高いせいか容器に高級感があり重さもあるので、ついつい家に置きっぱなしにして意味が無かったりして・・・。
お粉で最後を締めるので朝のメイクの時にも使うから、どうしても忘れてしまいがちでして・・・家用と持ち歩き用2つ買えばいいけれど、お値段的に厳しい物が(汗)
あと、ジェリー状の良さもあるのですが、気になる部分もあります。
中身が減ってくると透明の容器の中でジェリーがグチャグチャになって内側にこびり付いて少々見栄えが悪いんですよ、小さい事ですけどね。
でも仕事で気が滅入った時なんかにリフレッシュしよう!って気分で、メイク直しする時なんかは見たくない場合もあったりね。
ブルーな時ってどうでもいい事で溜息が出ちゃったりする事もあるじゃないですか、ハハハハ・・・・。
これから本格的に暑くなってくると、ジェリーが溶けて柔らかくなって、そんな事も無いのかもしれませんが、持ち歩いていると特にボトルの中でクラッシュゼリー化して見栄えがアレな感じで、ホホホ・・・ってなる事があります(笑)
普段はそんな事が気になるタイプじゃないので、ジェリーだね〜って笑みが浮かびますけど、もしそういう事が気になるようでしたら液体タイプの方がいいかもです。
こういう些細な事は実際に使ってみないと解らない事なので書いてしまいましたが、そんなに凄い見た目になっちゃう訳じゃありません。
夏場はキラキラして綺麗に感じるくらいかも。
ただ大雑把な私でも「ああ〜」と思ってしまった事があるので、気になる人も居るかもです。
立派にジェリー状な証ですけどね。

乾燥肌の私は気に入ったのですが、ちょっとお値段が高い。
持ち運びしたいから、入れ物は軽いプラでいいし、もっと小さくてお手頃価格の物があると嬉しいです。
化粧直しに気軽に使える物が欲しいので気に入ったけれどリピは微妙です。

ASASさんのクチコミをもっとみる

弱虫サイヤ人さん 弱虫サイヤ人さん ゼリー状なので液だれしないのが良い。 ダマになることもなく…続きを読む
ぱんだお侍さん ぱんだお侍さん 乾燥肌の癖にものすごい顔汗のため、夏は常に毛穴が大解放。 毎…続きを読む
virgo0909さん virgo0909さん これまでは、アベンヌを使用。 カウンターによると夏はこれをお…続きを読む
中村新菜さん 中村新菜さん グラナス愛好者を知ってるお店の方が新商品として今日紹介して試さ…続きを読む

リバイタル グラナスについて

スプラッシュジェリー ミストページの先頭へ