フイルナチュラント / プロテクト エッセンス パウダー 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > プロテクト エッセンス パウダー > 口コミ一覧 > ♀MiYuKi♀さんの口コミ

♀MiYuKi♀さん
♀MiYuKi♀さん
  • 22歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿133

2011/5/15 03:10:32

今まではアクメディカの硫黄が配合されている皮脂抑制パウダーを使ってたんですが、ただ乾燥するだけという感じで皮脂も普通に出るし、肌が荒れて赤い湿疹ができたりしたので他に変わるものを探していました。

これはいいですね。朝晩のスキンケアや薬を塗った後に使ってます。
ついているパフ?は使いにくいので(量を調整しずらい)、カネボウの500円くらいのパフをこれ用に買って使っています。
体にもあせもが出来やすい部位(ひじの内側や首のしわ)につけています。公式HPに「ボディにも」とありましたが、かなりおすすめです。

私はかなりの脂性ですが、手で触ってとっても気持ちがいいサラサラ感が持続します。
ビタミンCが配合されているので無理なく皮脂抑制してくれている気がします。同じくフィルナチュラントのオイルコントロールエッセンスも使用してるのでこれだけのお陰ではないとは思いますが..(併用がおすすめです)

私にとって一番大事なことは毛穴を詰まらせないこと、ニキビができないことなんですが、これは全く悪化させずに使えるので気に入っています。
低刺激で乾燥したり、かゆくなったりもしません。

カバー力はどうだろ..しっかり付けると結構白くなりますね。
自然な感じで赤みが押さえられてる感じがします。

ケースが薄いので持ち運びに邪魔にならないことも気に入っています。

毎日顔に体にと使用頻度が高いのでもう少しお安く使い続けやすい値段になっていただければ文句なしです!
日焼け防止効果はないけどスキンケアとしてずっと使っていきたいです。

フイルナチュラントについて

注目の夏新作コスメ特集