ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > 花空木さんの口コミ

花空木さん
花空木さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/24 12:39:29

02 購入。

アーティストさんにファンデを選んで頂き、その際私が「ツヤを消したくない」と言ったらこちらを薦められました。

私は、ベースからランコムで、UVエクスペール BB→タン ミラク リキッドです。

このタン ミラクのツヤが素晴らしいのにマットに仕上げたくなかったんですが、本当にこの粉で仕上げると毛穴は消えてツヤは残ります。
ルースパウダーってどうしてもマットな雰囲気に仕上がるんですが、粉が軽くて下から発しているツヤの邪魔をしません。

そして、ツヤによってかえって目立ってしまっている毛穴は、目立たなくしてくれます。

他のファンデとの相性はどうなのかわかりませんが、私は今まで使ったルースパウダーの中では一番感動しました。

粒子が細かいとどうしても皮脂に負けてしまって、時間とともに崩れます。
でも、これは強いです。

ここまで素晴らしい粉、とは知らず、アーティストさんは無理強いしなかったので「粉ならうちにある」と内心思って購入はしたくありませんでした。

でも、今では本当に買って良かった、って思っています。
押し売りではなく、売る側は顧客のために薦めているんだってことを改めて感じました。

お値段が高くてそこが引っかかりましたが、これに代わる物が見当たりません。
今のところこの値段は妥当かと思います。
粉質は文句無く評価7です。

でも、この容器、とても使い難いです。
大きなパフが購入すると付いてくるんですが、中に小さなパフが入っています。
その小さなパフは使い心地がとても悪く、うちでは使いません。
携帯用にならいい大きさです。

粉が出しにくい構造の容器の上、この小さいパフが邪魔です。
大きなパフの収納場所がありません。
なぜこんな感じにしたのかしら、と思いました。

粉は蓋に出して使っているんですが、もう少し大きくして欲しいです。
大きなパフ(別途購入可能)が蓋よりも大きく、蓋に出した粉を馴染ませ難いです。

*これはアイテムカテゴリー「プレストパウダー」でしょうか?
プレストされてます?
こちらの商品を探す時、私は「ルースパウダー」で検索したら出てこなかったので、商品検索でヒット出来なかった方いるのでは、と感じました。

花空木さんのクチコミをもっとみる

アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ