SENKA(センカ) / 美容液からつくった化粧水(さっぱり) 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 美容液からつくった化粧水(さっぱり) > 口コミ一覧 > こめもえさんの口コミ

こめもえさん
こめもえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/18 13:27:47

さっぱりな化粧品が大好きなニキビ肌です。
乾燥しやすいプロアクティブのケアにプラスするサッパリした化粧水を探していて、チエコでオススメして頂いたこちらを、クチコミでニキビに効く・悪化しないというコメントが多くあったこともありコレを買ってみました。
美白効果は求めていません!
お試し用が欲しかったんですが見つけられませんでした;
この前にオルビスクリアのしっとりタイプ化粧水を使っていましたが、使用感はこっちのほうがややさっぱり。
(超さっぱり)オルビスクリアさっぱり>これ>オルビスクリアしっとり(さっぱり)
つけた瞬間はオルビスよりべたっとしてる?と感じたんですが、ちょっと時間が経てばすぐにさらっとなるのでこれは嬉しい使用感!
オルビスクリアしっとりだと少量じゃないと、というより少量でもべたつくのですが(しっとりなので当たり前ですが)こちらは多めにつけられそうで嬉しいです。

<追記>
前回は使い始めだったので評価を控えましたが、すみません評価下げます;
朝晩3日間、計6回しか使っていませんが、顔の一部が痒いです(泣)
掻いてしまったのでちょっと赤くなっていますが、見た目にかぶれたとかそういうことにはなってません。
2日目にすでに痒みがあったんですが、大したことがなかったので知らないフリをしていました…
ですがこれくらい痒いとちょっと心配なので顔に使うのはやめて、体に使って消費しようと思います。
使用感はすっごくすっごく好きなのに残念です(泣)

写真は、100均のスプレーボトルに化粧水を入れてみたものです。
あとついでにパッケージを剥がしてみました(笑)

<追記2>
これ、体に使っても痒くなりました;
顔に合わない化粧品でも大抵体には使えたので驚いています。
スプレーボトルに入れたりパッケージ剥がしたりしましたが、姉にあげます;

• 2011-05-18 21:54:42 by こめもえさん

こめもえさんのクチコミをもっとみる

●まくまく●さん ●まくまく●さん 刺激の少ない化粧水を探し夏前頃に買いましたが一ヶ月も使いま…続きを読む
shii43_ortensiaさん shii43_ortensiaさん 評価を下げてすみません(>_<) 私には合いませんでした。 さ…続きを読む
∴☆chiko★∴さん ∴☆chiko★∴さん 高評価だったので期待して使ってみました。 結果ゎ…私にゎま…続きを読む
ぱらぱらっちょさん ぱらぱらっちょさん 値段相応って感じですね。 香りは良いです(●´∪`●) …続きを読む
しいちャさん しいちャさん ベストコスメで評判もよかったので購入しました。目に入ると痛い…続きを読む

SENKA(センカ)について

美容液からつくった化粧水(さっぱり)ページの先頭へ