ドゥーオーガニック / クレンジング リキッド 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > クレンジング リキッド > 口コミ一覧 > a_pinkさんの口コミ

a_pinkさん
a_pinkさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/16 10:20:11

プレゼントに当選致しました。ありがとうございます*

クレンジングリキッドと呼ばれる化粧落としを使うのは初めてです。
質感は軽くサラサラしています。

2〜3プッシュを肌に馴染ませると、程無くしてメイクが浮き上がり、
クレンジングオイルを使う工程と同じような感触がありました。
クレンジング後は、まずまずのしっとり感もありました。

洗い終えて顔をチェックすると、下まぶたこげ茶(黒)にぼやんと滲みが残りました。
ウォータープルーフタイプのアイライナーを使った場合、残骸がどうしても残るようです。

毎回ポイントメイク用のリムーバーや、ワセリンを使って落とさならくてはならず、ちょっと面倒に感じました。
ごくごく薄いナチュラルメイクだったらメイク落ちは良かったです。

それからメイクの落ちがちょっと悪かったことよりも、非常ーに残念だったのが香り。
最初はプレゼントで頂いたのだし、良く思いたくて、自分の鼻感覚を疑ってみたりもしましたが、
結局慣れることはありませんでした。
「有機ダマスクローズウォーター」によるものだそうですが、
消毒薬かと思うぐらい鼻にツーンとくるものがありました。
結構強めの香りです。
ローズの香りは一切嗅ぎ取れませんでした。

これはある意味刺激的な香りにも感じられます。

野趣溢れる香りと捉えれば、オーガニックならではのこの香り立ちも止むを得ないのでしょうか。

もう少し穏やかな香りだったらいいなと思いました。

なんだかんだ感じながらも、初のクレンジングリキッドを試せて嬉しかったです。

• 2011-05-16 10:18:11 by a_pinkさん

a_pinkさんのクチコミをもっとみる

ヘンミンさん ヘンミンさん 店頭でクレンジングが欲しいと相談して、 とってもオススメされ…続きを読む
akicosmeさん akicosmeさん 落ちないで残ってしまうアイメイクがありました。ウォータープル…続きを読む
3月生れさん 3月生れさん プレゼントでいただきました。ありがとうございます! 遅くなり…続きを読む
ゆづぴままさん ゆづぴままさん こちらで頂いたのでさっそく使ってみました。 クレンジングリ…続きを読む
PONIEさん PONIEさん プレゼントに当選しました!ありがとうございます。 いつもオ…続きを読む

ドゥーオーガニックについて

クレンジング リキッドページの先頭へ