ディオール / ディオール アディクト リップスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップスティック(旧) > 口コミ一覧 > MARS-さんの口コミ

MARS-さん
MARS-さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2011/6/8 17:02:33

追記

くちびるの形をしたサンプル使用です。

578ディオールキス
ケイトのロックスタイルを完成させるシンプルピンク

何枚か頂いていたのですが最近やっと使ってみました。
こちらでくちびるの色によっては広告のケイトのピンクにならないと拝見していたのでたぶん私も赤寄りになるわ、なんて思っていましたが・・・あれ??ピンクです。私のくちびるではまさしくシンプルピンクに発色。1回のサンプル量では広告ほどのピンクにはならなかったですが。

ということで前回購入した566タフェタと比べてみました(画像1)。
上が578ディオールキス
下が566タフェタ

ディオールキスはピンクでタフェタは赤っぽく見えます。
先入観でディオールキスを試されていない方はぜひお試しされてみては・・・。

2011/5/18

【ロックスタイル】
566タフェタ
緻密な織物のように華やぐストロベリーピンク

アディクトで白く見えないかわいらしいピンクが欲しくて選んでいただいた中の一色。

465サンギュリエールと762パリ狙いでしたが実際つけてみると派手ピンクに慣れない私には難しいかなと数色試して566に決めました。

タッチアップではコンシーラーでくちびるの赤みを少し消してからつけて下さいました。普段使いしやすいピンクだったので購入。
満足して持ち帰ったのですが使ってみると私のくちびるでは赤みが勝ってピンクっぽくならないんです。少し時間が経ってなじんでくるとピンクっぽくなります。つけたてはくちびるの色となじみすぎて塗っているのか塗っていないのかわからないくらい…。コンシーラーで赤みを消すとタッチアップ時のピンクに(画像3は赤みをおさえてから塗っています)。

残念だったのが口紅が取れてもラメがチラチラと残ることです。ラメラメはあまり好きではありません。つけた感じはそれほどラメ感を感じないので気付きませんでした。

別カラー2件口コミしています。
・422トウキョウ
・991パーフェクト

• ディオールアディクト 上578 下566 by MARS-さん
  • ディオール アディクト 566 by MARS-さん
  • ディオール アディクト  566 by MARS-さん

MARS-さんのクチコミをもっとみる

ディオール アディクト リップスティック(旧)ページの先頭へ