シュウ ウエムラ / ブラシ 6F 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ブラシ 6F > 口コミ一覧 > 5hiromixさんの口コミ

5hiromixさん
5hiromixさん
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿15

2011/5/19 23:00:30

シュウは30代まではファンデーション口紅クレンジングオイルなども使ってましたが今はシャドーだけです。何と言ってもシュウはリップブラシアイブロウがすごく優秀でこの2品だけは26歳からずっと浮気せずに使ってましたが5年前に眉はアート入れたので今は筆のみ。かれこれ23年(長っ)になりますが自宅使い用の6Fsableは週4日の使用頻度で未だにまだ買い替えてない。携帯用はさすがに23年前の物よりスライド式の方が使いやすいのでシルバーのホルダーに(今は当たり前だけど昔はスライド式なんてどこのメーカーも出してなかったのよ〜)1回買い替えてます。どちらも羽立たず毛抜きもなくヨレもなくどのメーカーの口紅でもとても描きやすい♪そんな話を友人に話し私の筆を見せ使ったところ「嘘でしょっ何これ書きやすい!ホントにコレ23年も経ってんのぉ?!」って事で友人が確認と興味の為シュウに2人でGO!そこで友人はカンドーの嵐だったようだ!友人はシルバーの携帯用を即買いしてました。そこでたくさん並んだブラシの中に23年前に見た目だけで衝動買いしたぶっとい筆で毛が真っ赤な18Rが目に飛びこんできた。「あっまだ廃盤にならずにあるんだなぁ・・」と懐かしさで思わず手に取り頬をスリスリしたら「い、い、痛い!やっぱ痛い。23年経っても改良されてないやーん」・・友人もスリスリ・・「チクチクするアカン」。。。。。白●堂の筆も優秀だけど、やっぱりリップブラシとなぎなた形状のアイブロウに限っては私的にはシュウがNO.1でありベスト1であり、もう金字塔ですね。

シュウウエムラさんが2007年12月クリスマス後に天国に逝ってしまわれたのでシュウさんのご冥福を未だお祈りつつ未来のシュウにもずっと注目していきたいです(涙)

ブラシ 6Fページの先頭へ