ボンド・ナンバーナイン(海外) / ニュイ・ド・ノーホ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ボンド・ナンバーナイン(海外) > ニュイ・ド・ノーホ オードパルファム > 口コミ一覧 > Buttercupさんの口コミ

Buttercupさん
Buttercupさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/19 23:01:03

購入予定です。
 「すぐに飛ぶ」と文句を言いながらも溺愛していたアニック・グタールのラ・ヴィオレットが生産中止になってしまい、この春〜夏に纏う香りを探していたら出会いました。

「スミレがメインのものを・・・。」とお願いすると、出てくる物はもう手元にあるものばかり・・・。
 ボンドの店頭用リーフレット?冊子の様な物をパラパラとめくっていたらスミレの写真が載っていたので試してみました。

ブ○ーベルのお姉さんは「個性的な香りなので・・・。」と微妙な反応でしたが、当たりでした。

オレンジ・バイオレットリーフ・カシミアウッドだそうですが、ミドルではスミレのお花の香りがしっかりします。ラストにかけて葉っぱの部分とカシミアウッドのパウダリーなウッディ感が出てきます。

スミレのシングルというよりは、スミレやアイリス等の青いお花の香りがメインで他の何かをアクセントとして使った個性的な香りが好きな方向き。

ヴァンクリーフ&アーペルのフェアリー(ODP)、クリードのラブ・イン・ブラック、バレンシアガがお好きな方は是非お試しを。私の印象としてはフェアリーとバレンシアガの中間位に感じました。ラブ・イン・ブラック程キリッとはしていません。

惜しいところが一点、最終的に化粧台の香り系になってしまうところ・・・?ここが結構難しいと思います。おばさんぽいと言われてしまえばそれまでで・・・。

でもいいですよ。購入します・・・秋になったら・・・。

かなりパウダリックなので気温が低い時期の方がキレイに香りそうですね。

ボンドナンバーナイン気に入りました。

春夏用は、同じスミレつながりでブリーカーストリートか、少し気分を変えてパークアベニューにしようと思います。

Buttercupさんのクチコミをもっとみる

ボンド・ナンバーナイン(海外)について

ニュイ・ド・ノーホ オードパルファムページの先頭へ