ラルチザン パフューム / TREFLES A QUATRE FLEURS 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > TREFLES A QUATRE FLEURS > 口コミ一覧 > yukingdamさんの口コミ

yukingdamさん
yukingdamさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/20 14:37:30

ラルチザンのキャンドルはミュール ソバージュ(果実系)ティヨルオウヴァン(花系)とこれを持っているが、これはグリーン系というより完全に“草系”の珍しい香りで面白い。
四つ葉のクローバーの名の通り、レンゲやシロツメクサ、モワッとした草いきれまで感じる。(酔う人もいるかも。)土がついたまま、今摘んだばかりの野草の香りで、小さい頃にタイムスリップするような錯覚を覚えます。とにかくこの香りの再現力は凄い。ただし、言ってみればこの雑草の匂いを買うかと言われたら評価が分かれると思います。私は嫌いではないですがプレゼントならもう少し華のある香りを買うだろうな。

MORやディプティックのキャンドルは少し香りが物足りないが、ラルチザンのキャンドルはその点非常に満足。香りがハッキリしているので、店で選んでいても色々嗅いで何が何だか分からなくなることがありません。逆にラルチザンの香水は香りが飛びやすく物足りなさがある。香りを楽しみたい時にすぐに楽しめるキャンドルは便利。黒い重厚なパケも好き。

購入場所

効果

商品情報
ラルチザン パフューム
その他
関連ワード

yukingdamさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

TREFLES A QUATRE FLEURSページの先頭へ