TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / VC-6 ビタミンC誘導体 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > VC-6 ビタミンC誘導体 > 口コミ一覧 > にょふんさんの口コミ

にょふんさん
にょふんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/21 14:02:08

30代に入り、ホルモンバランスの乱れからか、生理前にニキビができる
ようになりました。
スキンケアを以前より丁寧にするようになり、だいぶ気にならなくなっては
きたものの、全くできないっていう風には、なかなかならないですね。
やはり疲れが溜まったり、生活が乱れ気味になるとできてしまいます。

このところ、ちょっとした傷も治りにくく感じるようになってきて、
ニキビも跡になりやすく、消えるのも遅くなってる気が!(;・∀・)

美白ものはいくつか取り入れていましたが、今のところシミは気にならずに
いるので、持っていたのはくすみ抜けを即すようなものばかりです。

そのままずっと消えなかったらどうしよう(笑)と
ポイントケア用の美白アイテムを友達に相談してみたら、
ビタミンC誘導体が効いたよとのこと。
「合わないこともあるから、まずはお手頃価格のものを試してみたら?」
ということで、こちらを教えてくれました。

手の甲につけてみるとなるほど、ビタミンC独特のつっぱり感というのを感じました。
まずは化粧水に混ぜて使ってみましたが、
私はその使い方だと、いまいち普段との違いが分かりませんでした。
くすみ抜けやひきしめ目的なら、もっと効果を感じるアイテムもあるし。

おそるおそる、小さくカットしたコットンで原液での部分パックを試してみたところ…

コレ( ・∀・)イイ!!
ニキビ跡が薄くなったよー!

しばらく掛かるだろうと思っていたニキビ跡が、
3日でほとんど目立たなくなりました。
放っておくより、半分くらいの時間で消えるような。

原液ですと、予想通りぱりぱりするのですが、
小さい面積でなら意外と気にならずに使えました。
効くので、そのくらい許せます(笑)

私はニキビ予防や、ニキビ自体の治りにはあまり効果を感じませんでした。
私は荒れ気味かなと思ったら、スキコンでコットンパックをして落ち着かせたり、
ニキビができてしまった時にはオードムーゲで部分パックをしたりすることで、
直りはだいぶ早くなるように感じます。
こちらは跡を残さないためにオススメです。
シミに効くかは分かりません。

そんなわけで、評価はニキビ跡専用、と考えてのものです。
もともとその目的で探していたし、こんなに安くて効いたので十分満足です!

おそらく濃いほうが効き目は強いと思うのですが、
刺激を感じる場合は、濃度低めのVC-3もあるようですし、
お手軽なお値段なので、ニキビ跡でお悩みの方は試してみてもいいかもです。

いいものを教えてもらいました!

にょふんさんのクチコミをもっとみる

shuu2019さん shuu2019さん ちっちゃいし、そんなに量がいらないのにしっかりと効果を発揮し…続きを読む
ひゅふーいさん ひゅふーいさん 妊娠中に頬の高い部分に薄いシミが浮き出てきて、そのケアの為、…続きを読む
ハロー、キティ大好きさん ハロー、キティ大好きさん 高めですが、今まで使ったビタミンC誘導体の中では一番いいです…続きを読む
*☆ますみ☆*さん *☆ますみ☆*さん 二回目の口コミです。 シミ予防にHAKUと併用してほぼ1ヶ月。 …続きを読む
ranze888さん ranze888さん モニターで現品をいただきました。 フラーレン、AHAも一緒…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

VC-6 ビタミンC誘導体ページの先頭へ