スティーブンノル / コレクション カラーシャイニング エッセンス EX 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション カラーシャイニング エッセンス EX > 口コミ一覧 > 有閑こすめさんの口コミ

有閑こすめさん
有閑こすめさん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿175

2011/5/22 16:19:29

缶タイプのトリートメントは初めてだったのでどんな感じだろうと思っていました。
振らずにワンプッシュすると泡のエッセンスが出ます。ムースみたい!
少しかためのホイップクリームのよう。
手に広げるとすぐに水ベースのユルユルテクスチャー!

毛先中心につけ残りを髪全体に・・・髪に伸ばしやすく、手がべたべたしません。
ドライヤー前と朝のヘアケアに使っていますが、
このエッセンスを使うと確かに髪のおさまりが良くなり、そのままだと気になる髪の傷みも軽減されています。
またパーマのカールも綺麗にでます!
普段は夕方頃に髪のパサつきや広がりが気になるのですがそれが無くなりました。

UV効果に関してはこれからますます日差しが強くなり、どうしても更に髪が傷みがち。
保護効果はうれしいです。
ちょうどUVカット効果のあるヘアケアをさがしていたのですが
トリートメントドライヤーからのプロテクト、UVカットとマルチに対応しているスティーブンノルに出会えてとても満足。
使いやすいです。

華やかなフローラル系の香りつき。
ちょーっと強いかな?でもしばらくすると気になりません!

• 2011-05-22 16:18:37 by 有閑こすめさん

けいぴちゃんさん けいぴちゃんさん タオルドライ後とドライヤー後に使用しています。 ちなみにシャ…続きを読む
まなーるさん まなーるさん ノルの香りに最近はまっています。 アウトバスのトリートメン…続きを読む
belle-Irisさん belle-Irisさん 今、ヘアケアはスティーブンノルで統一しています。 シャンプ…続きを読む
*あやこぽ*さん *あやこぽ*さん 追記です。 古くなったコンタクトレンズのケースに入れると旅先…続きを読む
ReiTomoさん ReiTomoさん ずーーーっとケラスターゼのピンクのオイルを使用していましたが…続きを読む

スティーブンノルについて

コレクション カラーシャイニング エッセンス EXページの先頭へ