ちふれ / クレンジング ジェル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > クレンジング ジェル > 口コミ一覧 > rakuricaさんの口コミ

rakuricaさん
rakuricaさん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿123

2011/5/26 22:54:30

ずっとジェルタイプのクレンジングが大好きでジェルばかり使っていましたが、それらは全て顔も手も濡れていても問題なく使えるものだったので、商品説明見ずに買ってしまい、まさかの濡らしちゃダメジェルクレンジングでした。
相当トホホでした。

それでも勿体無いしと渋々顔も手も乾いた状態でお風呂場で使ってみましたが…何だこのジェル?硬っっっ!?!?!?!?!?!?
全く柔らかくなくなりません。
どんなにクルクルしてもダメなので、摩擦で肌荒れしても嫌だしと渋々流しました。

改めてここのレビュー見て、ああそうか、部屋の中でやってからお風呂に行けばいいのね。
とかって…、それ私が今まで一番嫌なパターンのクレンジングだから!!!!!
と本末転倒気味で、結局無理やり大量に使って終わりました。

商品説明をちゃんと見なかった自分が悪いのはわかってはいますが、ここまで使いづらいクレンジングは初めてでした…orz

どんなに成分が良かろうとも、絶対に買いません。
もっと柔らかくて、手と顔が濡れていても使える商品になったら買います。

【成分】
トリオクタノイン 31.85%・エチルヘキサン酸セチル 8.00%・ミネラルオイル 5.00%・パルミチン酸イソプロピル 5.00%・グリセリン 14.00%・ソルビトール 8.00%・オクチルドデセス−25 16.00%・メチルパラベン 0.10%・プロピルパラベン 0.05%・トコフェロール 適量・水 全量を100%とする

ちゃぽんUさん ちゃぽんUさん オイクレばかりじゃダメなのかと思い、買ってみました。 馴染み…続きを読む
クレンジング ジェルページの先頭へ