オーピーアイ / マニキュア&ペディキュア トロピカル シトラス スクラブ 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > マニキュア&ペディキュア トロピカル シトラス スクラブ > 口コミ一覧 > yukko_wさんの口コミ

yukko_wさん
yukko_wさん

2011/5/28 11:08:15

ネイルサロンでOPIのシュガースクラブを使っていて、使用感が良かったので通販で購入しました。

OPIのハンドクリームもそうなのですが、香りが総じてあま〜い☆です。
私には甘すぎて、ちょっとむっと感じたりもしますが、そこは南国の気分と思ってテンションを上げて使っています。
シトラスと書いてありますが、香りはマンゴーとココナツです。

手足に使えます。私は足がかなりザリザリになっている時に使って、1回でスッキリ!しました。お風呂につかった後が効果的です。
足でちょうどいい感があるので、手には少し刺激的な感じがします。サロンでネイリストさんにやってもらう分にはいいんですが、一生懸命足のケアをしていると、手のひらの皮が薄くなるような感覚を覚えました。

シュガースクラブなので、お湯に溶けます。なので、シャワーだと使いにくいです。使用後は油っぽい感触なので、必ず石けんで洗っています。

最近シャワーが多くて、座ってゆっくり手足のケアをする余裕がないので、使う機会がないのですが、気に入っています。通販ならば、コスパもまあまあだと思います。
次に買う時は、ベリー系の香りにします。甘い香りはベリーなら耐えられそう。グリーンティも悪くなかったんですが、癒される感がイマイチだったような気がするので。

yukko_wさんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

マニキュア&ペディキュア トロピカル シトラス スクラブページの先頭へ