ルナソル / サマーキット2011 口コミ

アットコスメ > ルナソル > サマーキット2011 > 口コミ一覧 > Rudee☆さんの口コミ

Rudee☆さん
Rudee☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/13 17:10:15

予約分を引き取りがてら、タッチアップもして頂きました☆

アイシャドウ

まず、ビックリしたのが
ラメは右上のホワイトしか入ってなくて
その他はパールが入っているとのことでした( ̄◇ ̄;)

今回のアイシャドウはルナソルの特徴でもあるラメの輝きを押さえて、肌なじみが良く、誰でも使えるように作ることにこだわったそうです。

って言われて、ルナソルのラメの輝きが大好きな私は「こりゃ、どうなるんだ?!」と若干不安に。。。(・・;)

まず、左下のピンクを指でまぶた全体につけます。

私は、肌色にちょっと薄ピンクが入ったような色に発色しました。

次に左上をアイホールに。
オレンジゴールドっぽく発色するのかと思いきや、控えめなベージュに近いブラウンに発色。

きわは右下で、無難なこげ茶に
発色しました。

ここで「鏡で見てみて下さい」と言われよく見てみると、ルナソルのキラキラ感がなくパールツヤが出ていて、とても上品に見えました(*´д`*)

ちなみに色味は、去年の夏限定のネイチャーカラーアイズ EX02 Nature Summer Beigeのラメを取り除いた感じに似ているなぁと思いました。

正直…これだけで十分!!!って思ってしまいました。

販売員さんも「お仕事の時などはこれだけで十分で、オフの時なんかは・・・」と言って、右上の白をまぶたの真ん中にちょんちょんと指でつけてくれました。

すると…また違った印象になって
ルナソルのキラキラ ラメが登場しました☆

右上の白はまぶた全体につけてもいい!とおっしゃってました。

オンとオフでこんなにも使い分け出来て、しかも今までのルナソルになかったようなパールツヤまで入って、私は超気に入ってしまいました
ヽ(*´∀`)ノ

ちなみに…コンパクトは今年の夏限定のアイシャドウのコンパクトとは違ってロゴプリントがワイン色になっています♪

《リクイドリップス》

ベージュ系は苦手なのですが、あまり白くならず肌なじみの良いベージュピンクに発色してくれました。
ラメがなかったので、これも仕事の時はそのままで。
オフの時は他のラメ入りグロスなどを重ねるといいなぁと思いました!

《サンダル》

全部ルナソルのロゴが入っているのかと思いきや、かかとの辺りにピンクで○→丸の中に「げ」のマークあり!

ネイル

ラメが大粒です。
他の方のクチコミに「筆が細い」と書いてありましたが、普通です。
ネイルアート向きではないけれど
フレンチなら書けるのではないか…というくらいの太さです。

《バッグ》

ナイロンのピンクの裏地アリ。
お弁当入れだとちょっと大きいから、仕事用のオフィスバックとかちょっとした手荷物を入れるのにちょうど良い気がしました。

トータルで考えると、アイシャドウも似た色はあっても質感は今までにない感じだし、サンダルの作りもしっかりしていて、リップスやネイルや日焼け止めがついて9975円は妥当なお値段な気がしました。

ただ、個人的にサンダルは恐らく使わないので、サンダルなしでもうちょっと安かった方が嬉しかったです。

これから大切に使っていきます☆

ちなみに…まだ売ってました!!
(6月12日 夕方現在)

欲しい方はヤフオクや諦める前に
是非問い合わせてみて下さい!!

以前のクチコミ↓↓↓↓↓↓

横浜高島屋で予約をしました(^^)

開店前に出来た列は30人もいなかったと思いますが、開店後は次々とお客様がいらしてました。

電話予約担当の方もいるみたいで
1人で対応されてました。

すでにテスターがあって、販売員さんは今日はキットのアイシャドウをつけられているそうです。

実物を見ましたが前の方が書かれているように、確かにホワイトは白なんだけど、角度によっては薄い黄緑がかった白に見えました。

キットのアイシャドウをつけられている販売員さんを見ていると、正面から見た感じはそんなに目立たないけど、振り返ったりするとさりげなくその黄緑が光る感じでとても上品に見えました。
そして、とても気に入りました!

黄緑がかった白を多くつければ夏向きだし、ピンクを多く使えば秋にも使えそうな気がしました♪

まだ間に合いそうですが・・・・

気になっている方は急いで下さいね☆

• 2011-06-13 16:54:11 by Rudee☆さん
  • 2011-06-12 19:27:30 by Rudee☆さん

Rudee☆さんのクチコミをもっとみる

やっくんちゃんさん やっくんちゃんさん 《再追記》 諦めたこちらの商品を、最近ネットにて購入しまし…続きを読む
nagoyannさん nagoyannさん 今年のサマーキットもはずれなく、 どれも早速使用してます★ …続きを読む
みぃこ☆ミさん みぃこ☆ミさん サマーキットの発売を知ったのが遅くて、オークションで手に入れ…続きを読む
yuko_lalaさん yuko_lalaさん 現品を引き取ってきたので再度クチコミします。 買ってきてから…続きを読む
hiro236さん hiro236さん 発売した週の金曜日に商品届きました。 早速アイシャドウと口紅…続きを読む

ルナソルについて

サマーキット2011ページの先頭へ