ポール・スミス パルファン / ポール・スミス ローズ サマー エディション 2011 オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ポール・スミス パルファン > ポール・スミス ローズ サマー エディション 2011 オードトワレ > 口コミ一覧 > mayu1003さんの口コミ

mayu1003さん
mayu1003さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/29 00:48:51

あら、意外と低評価なんですねー。
個人的には大ヒットなので、びっくりしました。

オリジナルの方の香りを知らないのですが、
こちらは化粧品を買いに行った某デパートの香水売り場でテスターさせて頂き、
ローズなのに、青臭いというかベリーっぽいトップノートに好印象だったのですが、
でも、その前日にジルスチュアートのナイトジュエルサマーブルームを、
主人に買って貰ったばかりだったので、その場では買わずに帰宅。

帰ってからもしばらくいい香りが持続していたのと、
すっきりと甘い(それとも、甘いんだけどすっきり?)
ラストノートに心惹かれて、ネットで購入。
定価の半額ぐらいで買えました。

私は資生堂の薔薇園よりも甘さ控えめで、
ボディショップのモロッカンローズよりも粉っぽさ控えめな香りに感じます。
夏用らしく爽やかな香調で、暑い時期でも香害になりにくそうな感じです。

ただし、100ml・8,925円となると、ちょっとお値段とのバランスはどうかなぁ・・・。
私はネットで半額で購入したので、妥当なところですけど・・・。

トワレの割には香りは持続しますけど、深みのある複雑な香りという感じではないです。
”スィートで爽やかな薔薇”をお探しの方にちょうど良いのでは?
個人的にはとても気に入ったので、今のうちにリピートしたいです。

mayu1003さんのクチコミをもっとみる

ポール・スミス パルファンについて

ポール・スミス ローズ サマー エディション 2011 オードトワレページの先頭へ