アナ スイ コスメティックス / リップ グロス C 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リップ グロス C > 口コミ一覧 > mihuyu*さんの口コミ

mihuyu*さん
mihuyu*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/5 14:30:27

♯400

(画像 真ん中:リップクリームのみ 右:ANNA SUI リップグロスC)

あまり色の変化がわからない。
だけど、そこが逆にすごく好きだったりする。
変わんないけど、なんとなく違う。っていう微妙さがオシャレ。
きっと私が「変わらない」と思ったのは、私ってもとの唇の色が結構赤めで、
ぶっちゃけ口紅グロス付けないでリップだけでも平気ってくらい、
血色がいいのです。
唇の色が濃くない人は、このグロスで違いも分かるんじゃないかなと思います。

私は唇の縦じわはそこまで気にならない(別に消えなくてもいいやという考え)
なのですが、これを使うとほぼ完全に消去できます。

私はグロスは今まで1000円以内のものしか使ったことが無かったので、
こちらの質の良さにビックり。
グロスってテカテカするし、べたべただし、
はっきりいってあまり良いイメージは無かったのですが、
もしかしたらそれはプチプラだったからかも?
高いものはやはりそれなりに質が良いのかもしれません。
(手に付くとそりゃべたべたしますが、こちらは唇の上だとべたべた感を感じません。)

私は特にテカテカ感が嫌いだったのですが、
これはテカテカというかうるうる。すっごい好みなうるうる感です。

もちろん単品でも使えますが、この色(クリアレッド)の場合、
口紅や淡色のグロス(オススメは白ピンク系)を塗ったあとに、
中央のみこちらを重ねると、MAX立体感です!
私はこの使い方もすごく気に入っています。
(私の口コミの〔コフレドール/グロスコートスティック〕
の口コミにこちらも使用しています。)

私は色が混ざるのが嫌なのでお直しの時以外はブラシ使用で塗っています。
(お直しの時には私は口紅は塗らず、グロスのみなので色は混ざりません。)
それにブラシの方がキレイに、たっぷりとつけられますよ〜。
でもチップは悪くないし、そこらのチップより全然使いやすいです。
ふわふわだしずっと付けてたい(笑)
なんとなくゼリーっぽい感触。

グロスは下唇のみにつけるとバランスいいと、
佐藤かよさんがテレビでおっしゃっていたのでそれ以来、そうしています。
(画像は上も塗ってます。)

香りは、嫌いではないのですが、ちょっとキツめかも。
私は好きな香り以外受け付けないので
(制汗剤や、ケープの微香性も受け付けないほどです 笑。)、
ない方がよかったな〜。だけど、アナスイ!!!っていう感じがするのは
好きなので、もっと淡く香ればいいのにと思ってしまいます。
お食事にはNGだと思います。

香水のつける位置は私は髪につけているのですが、
(佐藤かよさんが同じ番組で髪につけるのがいいとおっしゃっていたのです。
それも実践しています。私もおすすめ!)
髪よりも鼻に近いので、香水よりも香ってしまうのです・・・。結構持続しますね。

芸能人でも使ってる方多いみたいですよ。
私が知っているのは、板野友美さんと佐々木希さんです。
板野友美さんは♯309を使っているそうです(セブンティーンより)。

本当に買ってよかった〜。
このグロスのおかげで、グロス嫌いが克服されました!
またメイク楽しくなります。ありがとうございます。

でも仕上がりにはプチプラと差がないのでリピはなしです。

(2011/07/25 口コミ一部編集しました。)
(2011/07/28 ★6→7 に変更)
(2011/09/21 口コミ一部編集しました。)

• ANNA SUI グロス3 by mihuyu*さん
  • リップクリームのみ by mihuyu*さん
  • ANNA SUI グロス by mihuyu*さん

mihuyu*さんのクチコミをもっとみる

にゃんちゃん☆ミさん にゃんちゃん☆ミさん     アナスイのグロスは2本目です。 下手に冒険するよりか…続きを読む
mtdyrさん mtdyrさん 一番明るい赤を使ってます。 見た目は赤!って感じですが つ…続きを読む
ソマリにゃんこさん ソマリにゃんこさん 1月のアナスイ+。゜ クリアファイル欲しさに予約して購入し…続きを読む
y∪uさん y∪uさん @コスメさんでプレゼント当選し、こちらを頂きました*ありがと…続きを読む
うめうめ☆さん うめうめ☆さん @コスメさんからいただきました 401の赤っぽい色です。 …続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

リップ グロス Cページの先頭へ