サン・ファーマシューティカル / ケアプロスト 口コミ

アットコスメ > サン・ファーマシューティカル > ケアプロスト > 口コミ一覧 > ぱっせ823さんの口コミ

2011/5/31 23:19:18

眉毛は濃いくせに、まつ毛は細くて短く、奥二重の地味な顔だちがさらに地味に見える。
何十年もコンプレックスでした。

年明けに、あるかたのブログでたまたまラティースについての記事を発見。
説得力満点のビフォア&アフター写真に目が釘付け。
さらに三原順子さんのブログ写真にもびっくり。

これは試すしかない!と思い、翌日さっそくケアプロストを注文してみました。
お安いルミガンのさらにジェネリック製品だということで2本3900円。

1月19日から、一番細い歯間ブラシを使ってスタート。
心配していた充血や色素沈着も特に出ませんでした。

最初にあれ?と異変を感じたのはわずか10日後。
私はコンタクトレンズを装着すると瞼が閉じてくるように感じ、装着していない時以上に腫れぼったい目になるのがすごく嫌だったのですが・・・
コンタクト装着中なのになんだか瞼が閉じにくい??
そんな感覚が数日続いたので不思議に思って鏡を見てみると、少し二重っぽいんです。
じ〜っと見ると、わずかに短い産毛のような毛が生えてる部分が。
そのせいでまぶたが閉じにくいように感じるのか?よーし、これは効くかも?!
とわくわくしながら16週間続けました。

その結果。
もとがかなり短いので皆さんのように10何ミリとはいきませんが、だいたい9〜10mmになりました。
1本一本も濃くなったと思います。

ビューラーで上げてマスカラを塗るとほぼ確実に二重になるし、ノーメイクでも二重のことが多くなりました。

あと、7ミリにもわたって下まつ毛が生えていない「ハゲ部分」があったのですが
そこにもちゃんと生えました。(上まつ毛ほど濃くはありませんが)

そしてそして・・先月末、久しぶりに会った友人に「エクステしてる?」って言われたんです!
もう本当にうれしくってニヤニヤしてしまいました。
まつ毛が伸びただけで毎日が楽しい。

塗るのをやめると元に戻ると言われているので、これからも数日に一度くらいの頻度で塗り続けていきたいと思っています。
迷っている方がいらっしゃったら一度試してみてください。

ぱっせ823さんのクチコミをもっとみる

Sarhtoさん Sarhtoさん 伸びたな?って実感するまで3ヶ月かかりました。 毎日寝る前に…続きを読む
1940さん 1940さん 一重でまつ毛も短くビューラーでまつ毛ではなく瞼を挟んでしまう…続きを読む
黒靴下さん 黒靴下さん ラティースを皮膚科で処方してもらい使用していたのですが、お値…続きを読む
mayumi_roseさん mayumi_roseさん まとめ買いすると1本あたり千円以内で購入できるので、友人と一…続きを読む
春寿さん 春寿さん これは、本当にまつ毛が伸びます。 (もちろん個人差はあるでし…続きを読む

サン・ファーマシューティカルについて

ケアプロストページの先頭へ