エスト / リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイト 口コミ

アットコスメ > エスト > リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイト > 口コミ一覧 > ☆ティアラ姫☆さんの口コミ

☆ティアラ姫☆さん
☆ティアラ姫☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/1 00:52:46

モニターとして使用しました。
お色はオークル3です☆

私は外資系ファンデで標準色より1〜2トーン明るいお色くらいの肌色なのですが、オークル3は少し濃いめかな〜!?と思いました。

ですが、一緒に併用したエストのお下地がワントーン明るくなるのでその上からファンデを重ねるとピッタリの肌色でしたよ♪

カラーバリエーションを拝見したのですが、オークル系やベージュオークル系の黄み寄りのお色が充実していると思いました(。つ∀≦。)

テクスチャーはリキッドとクリームの中間でとっても柔らかい。
リキッドのカバー力とクリームの保湿力を併せ持ったファンデですね〜(。つ∀≦。)

お下地で凹凸をなくしたお肌に塗ると、指でも綺麗に塗れちゃうくらい伸びが良いんですよ〜!!!!

保湿力も申し分なく、夜でも頬を触るとしっとり♪
目の下のちりめん皺が気になる目元も皺が目立つ事はなかったです(∩´∀`)∩

実は私、厚塗り感やお肌への圧迫感からリキッドファンデがあまり好きではなかったのですが、コチラは軽いつけ心地なので今まで感じていたリキッドファンデの悪点は全く感じられませんでしたッ!!!!

欲を言うならお色展開がもう少し明るいお色が増えてくれると嬉しいなぁ。。。

わかりづらいですが添付画像に
・腕にアイライナーアイシャドウチーク口紅をつけたお写真(左)
・お下地を重ねたお写真(中央)
・ファンデを重ねたお写真(右)
この3つのお写真を載せているので是非参照して頂きたいのですが

お下地はあまりカバー力を感じられませんが、リキッドを塗ったお写真はアイライナー以外はじっくり見ないとお色がついているようには思えませんよねッ!?

上からスポンジでポンポンと塗っただけなのですが、カバー力はかなりあるけど圧塗り感は全く感じられません♪

そして特筆すべきはツヤ感!
テカりではなく、光を集中させたようなツヤ感が生まれるのでツヤ肌が好きな私でも大満足の仕上がりでした。

ツヤ肌好きな方やリキッドの厚塗り感が苦手な方にはとってもオススメなファンデです♪

• 2011-06-01 00:50:14 by ☆ティアラ姫☆さん

☆ティアラ姫☆さんのクチコミをもっとみる

lll_maiさん lll_maiさん ニキビ跡に悩んでいて estさんのカウンターでBAさんに相談し…続きを読む
(゚A゚!さん (゚A゚!さん こちらの口コミをみて、カウンターへュュ BAさんの肌が綺麗…続きを読む
みんとっち☆さん みんとっち☆さん 気になって買っちゃった〜まだイプサのリキッドが半分以上残って…続きを読む
リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイトページの先頭へ