YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / Rouge Dragee 口コミ

アットコスメ > YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) > Rouge Dragee > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん
ayu622さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/22 03:00:56

今年はどうしても、コーラル〜オレンジ系の口紅に目が行きますね…
こちらはイヴロシェでセールの時に見つけて、レビューの評価もなかなかよかったです。

・Melon Sucre … コーラル〜オレンジのキレイな色。
ゴールドパールで濁りのない鮮やかなビタミンカラーに発色します。
元の唇の赤みが強いので、明るいパステルやミルキーなカラーほど発色しにくいですが
これは見たままの色が出ます!
パキっとオレンジが発色するのに、パールが細かいので明るく軽やかな仕上がりに。

ほのかな原料臭?&微香料で、昔の口紅〜って感じですが
サテンフィニッシュで、ぴったりついて色持ちがいいです。
ただ、ロングラスティングというほどではなく、飲食すると中央だけとれてしまったり
ちょっと残念な見た目になっちゃいます。
ビビッドな色なので目立ちやすいのかもしれませんが…

なので、直塗りで鮮やかなカラーも好きですが(写真参照)
ティシュオフしてセミマットな感じにしたり
ロングラスティングのグロスを重ねたりするほうが多いです。
発色が和らぐので、色っぽい上気したようなカラーになって
昔の女優とかピンナップガールみたいな、(…唇だけ)セクシ〜に見えます♪

とにかく好みの色だったので、ボチボチ使ってますが
使用感や仕上がりは、いかにもおフランス〜な昔風のザ・口紅!という感じなので
単品だと、メイク直しができない方には向いてないかも。
ティッシュオフして重ねたり、優雅にタッチアップ…という手間を惜しまない方には
いいのかもしれませんが。

現在のカラーバリエだと、他に欲しいカラーがないので、リピはないかな。
仕上がりがゴージャスなわりに、定価でも7ユーロ以下で買えたりするプチプラなので
お好みの色があれば、セール価格の時なんかに買うとお得感はあり。

ちなみに写真では、レブロン カラーバースト リップスティック Peach と比較してます。
どちらも、オレンジ寄りのキレイなカラーで、気分が上がりますね〜。

• 2011-06-17 21:29:19 by ayu622さん
  • 2011-06-17 21:29:18 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)について

Rouge Drageeページの先頭へ