中垣技術士事務所 / ホームメイドケフィア 口コミ

アットコスメ > 中垣技術士事務所 > ホームメイドケフィア > 口コミ一覧 > フィアンさんの口コミ

2011/6/3 10:55:09

毎日ヨーグルトを食べることが習慣になっていたのですが
震災後、しばらく品薄が続いてなかなか買う事ができず、
苦しんだあげくにケフィアに手をだしました。
クイーンズ伊勢丹で、たしか一箱1000円くらいだったと思います。
中には、1リットルの牛乳で作れるスティックが10本。
私の場合、1リットルの牛乳+ケフィアを一週間で消費してますので、
牛乳のお金と併せると、市販のヨーグルトを買っていた頃に比べて、
コスパはまあまあかな、という印象です。
ただし私は形から入るタイプなもので、タニカ電器が製造している
ヨーグルティアも購入したので、いささか初期投資しすぎました。

中垣技術士事務所さんの謳い文句はなかなか派手派手しいので
それを全面的に信頼するかどうかは別としても、
なかなかいい仕事をしてくれてます。このケフィア。
食べ始めて以来およそ2ヶ月、便秘知らずです。
こんな快便はライオンのラクトフェリン以来じゃないかしら。
ずっと続くといいなあ…

私は毎朝、オールブランフレークにケフィアをどばっとトッピングしてます。
味としては、プレーンヨーグルトを砂糖無しで食べられる人であれば、
おいしく頂けると思います。
酸味が気になる時は、はちみつをかけるとさらにおいしいです。
使う牛乳によっても味やかたまり具合が違ってくるみたいなのですが、
カロリーにこだわらなければ成分無調整の牛乳で作るほうがコクがあってよろしい気がします。

これが終わったらケフィア倶楽部にも挑戦してみたいな、とか思ってますが、
本当に始めてよかったです。ケフィア。
この効果がずっと続いてくれるなら星七つ。
今はまだ2ヶ月なので六つで。
あ、そういえば、腸の動きが活発になるのか、よくガスがでる気がします。
特に食べ始めた直後は、ちょっと困るくらいでした(笑)

----------------------
ちなみにタニカのヨーグルティアは、ヨーグルト作りの温度管理を
いい感じでやってくれます。(暑くなる夏は難しそうですが)
ケフィアだけでなく、一般のヨーグルトを種菌とすることもできますし、
カスピ海ヨーグルトにも対応してくれてます。
容器の殺菌消毒も電子レンジでチンするだけなのでとても楽。
自分自身が信用できないレベルにズボラーな私には、ぴったりでした。

フィアンさんのクチコミをもっとみる

pygさん pygさん おうちで作るケフィアヨーグルトは初めてです。 ケフィアヨーグ…続きを読む
ももろーずさん ももろーずさん 1箱10包入りをモニターさせていただきました。 「ケフィア」…続きを読む

中垣技術士事務所について

ホームメイドケフィアページの先頭へ