アクアヴィーナス / リセッター 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > リセッター > 口コミ一覧 > §ÅΚ∪さんの口コミ

§ÅΚ∪さん
§ÅΚ∪さん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿59

2011/6/3 11:24:55

肌の漂白剤とも言われているハイドロキノン配合の美容液
リセラADSシリーズの肝、とも言える商品の1つでしょうね。
美白効果はありますし、肌質はかなり改善されましたが、
毛穴縮小への効果はそこまでないかも。

去年の10月くらいから利用し始めて、使い始めて2週間くらいでくすみぬけを実感。
くすみがちでテカテカし、ファンデーションが上滑りするような肌だったのですが、
2、3ヶ月で手触りや化粧のりが劇的に変わりました。

それまでの、クリームべったりのスキンケアと比べるとかなりあっさりの使用感に最初はドキドキ。。。
確かに乾燥は少し気になりますが、
インナードライ特有の "乾燥すればするほどオイリーになる" という症状がでないので、
内部は潤っているのかな、と思っています。

ネットで口コミをみると、『リアクションで皮剥けが…』みたいな表現を目にするのですが、
私はまったくリアクションはありませんでした。

そもそも、ハイドロキノン + レチノールorトレチノイン という組み合わせは、
美容皮膚科の治療としても取り入れられているくらいなので、一定の美白効果は期待できるのでは。
皮膚科では、剥離効果の高いトレチノインという薬品を使うところを、
このシリーズではサロンでのダイヤモンドピーリングを代用することで、
ダウンタイムを最小限にしているんだろうと思っています。

ちなみに。。。
いくつかリセラの取り扱いサロンに行ったことがありますが、
うさんくさいですよね(笑)
壁中にベタベタ症例写真やらポップやらが貼ってあって、なんだか某マルチ商法の拠点のようないでたち。。。
もともと、ただダイヤモンドピーリングをしてくれるサロンを探していただけなので、
初めはかなり警戒しました。

今までサロン販売に関わらず、基礎化粧品では色々痛い目にあってきたトラブル肌なもので、
しょっぱなからセットで数十万円なんて契約できない!
と頑なな姿勢を見せていたら、トライアルもあるとのこと。
効果はまったく期待せず、むしろ肌が荒れることを覚悟しながらも、
今後の営業トークをかわすためにも、"使ったらこんなになっちゃいました〜"
と実際の肌を見せたほうが楽かも、と思ってトライアルを購入してみました。

そして、初めに書いたとおり2週間でのくすみ抜けと皮脂過多の解消ですよ。
こりゃすごい!と思ったものの、やはり数十万の出費は痛い。。。
しかも、基礎化粧品って、1ヶ月くらいは継続してみないと本当の効果はわからないじゃないですか。
だから、どうしようかかなり悩みました。

ただ、よくよく話しを聞いてみると、内容はもちろん少ないですが5万円くらいのセットもあるんですよ。
私的に必須商品は、トーニングとリセッター、バランシングのみ。
プロレチノは、トライアルの分で事足ります。
しかも、サロンケアは必ず契約しなくちゃいけない訳でもない。
ということで、最小限での契約で済ませることができました。
ダイヤモンドピーリングは、自宅での定期的な酵素洗顔とクレイパックで代用。
実際、購入から現時点で半年以上たっていますが、サロンケアは1回くらいしかしていないです。
トライアルのプロレチノを使い切った後は、トーニングとリセッターのみのお手入れでも調子は良好。

本気で肌質を改善したいなら、サロンのすすめ通りにケアした方がいいのかもしれないですが、
サロンの方の話には、やはりビジネスの要素が多分にあるものですから、
自分の肌と相談しながら自分自身で最善の方法を探った方がいいと思っています。

リセラのおかげで、肌が少し元気になりましたし、
長期間利用するには心配な成分でもあるので、
さらなるシンプルスキンケアへの移行を検討中です。

アクアヴィーナスについて

リセッターページの先頭へ