シャネル / レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Gelsominoさんの口コミ

Gelsominoさん
Gelsominoさん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿118

2011/6/3 11:29:52

昨年12月に、梅田阪急にイベントでベージュが来ていたようで、
私がシャネルカウンターをちらっと見ながら前を通り過ぎた時に呼び止められました。
ちょうど、キャンセルがでたところのようでした。
たぶん、呼び止められたのは、ベージュのトレンチを着ていたからかもしれません。

発売当初のDMから気になっていたのですが、なかなか試す機会がなかったです。
ベージュの香料が天然で貴重なため、なかなか日本に来ないこと、そのため、大容量による販売になるということ、などいろいろとお話をきかせてもらいました。

ベージュの香りは、肌に溶け込みやすい香かもしれないですが、
名前のイメージよりは、個性があるなと思います。どんな場合にでも気軽に、迷ったらこれというわけにもいかないと思います。
また、シャネルの香りは、香りが好きなのに自分に合わないということも多いです。
そのため、なかなか出会えない素敵なフレグランスだとはよくわかっていたのですが、すぐに購入の決断を下せるようなお値段ではなかったです。

ただ、私は、数日間だけ久しぶりに実家に帰っていたので、一日考えるという時間もありませんでした。
その場ですごーく悩んで、でも、何か気になる香りで、また、たまたまベージュトレンチのおかげだろうと、シャネルのスタッフの方が、声をかけてくださったのは、その時の服装のイメージにあっていたのかなと思い、
清水買いをしました。

プルメリアの香りなど、南国の花が使われていますが、私には、たまたまこの香りにであった季節のためか、秋冬がよりしっくりきそうな気がしますが、わりと、一年中OKでしょうね。
香りは、白いお花の香りと、蜜の甘さで、軟らかい感じがします。

やはり、毎日使うというわけではないのですが、それでも、シャネルの香りでは、一番自分が好きな香りだと思いました。
穏やかな香りだけど、凛としていて、オフィスにもいいですね。
やっぱり服はベージュカラーが似合うと思います。

最近、お洋服も大人っぽくしたいと思っています。
この香りを使いこなせるようになりたいですね。
末永く使う香りの一つになりそうです。

因幡てゐさん 因幡てゐさん まだ伊勢丹のフレグランスコーナーに置かれていた時、なんとなく…続きを読む
miumiupcさん miumiupcさん 量り売りでのお試し購入です。 2008年9月にLes Excluisi…続きを読む
レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ