シャネル / レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > miumiupcさんの口コミ

miumiupcさん
miumiupcさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/13 01:50:48

量り売りでのお試し購入です。

2008年9月にLes Excluisifsラインに加えられたこちら。
調香はシャネルのハウスパフューマ―であるジャック・ポルジュです。

この香りはトップにクセがあるんですよね。
纏った瞬間、ハニーの甘さとフランジパニ?それともサンザシ?の酸味がぶわっと押し寄せてきます。

ベージュというタイトルからこの強い香りは想像できなかったのですが、優しいだけじゃない、強さも併せ持った女性を表現する、とてもシャネルらしい部分だと思います。

トップが落ち着くと、先程の激しさが嘘のように優しく、暖かいハニーの香り。
そして時折、こちらも暖かさを感じるフローラルの酸味と甘さも感じられて。

このフローラルは太陽の下で輝く、暖かいフランジパニの酸味を一番強く感じます。
でも、それだけじゃない奥行きのある香り。
ハニーとは違う甘いお花の香りもあって、ブーケのようなイメージ。

自分に馴染んでくると、ミドル以降の優しい甘さが堪らないです。

香りに大きな変化はなく、安定した印象。
だからか、恋愛の激しさではなくて母性のような大きな愛情を感じます。

肌から香るのが自然だと思える、不思議な香り。
セカンドスキン=ベージュのシルクヴェールを感じさせる、タイトル通りの素敵な香りです。

これからの季節に纏いたい、ウィッシュリストに追加決定です!

コンポジション:ハニー、フリージア、フランジパニ、サンザシ

miumiupcさんのクチコミをもっとみる

因幡てゐさん 因幡てゐさん まだ伊勢丹のフレグランスコーナーに置かれていた時、なんとなく…続きを読む
Gelsominoさん Gelsominoさん 昨年12月に、梅田阪急にイベントでベージュが来ていたようで、 …続きを読む
レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ