クリニーク / スーパーバランスド メークアップ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > スーパーバランスド メークアップ > 口コミ一覧 > nochiayaさんの口コミ

nochiayaさん
nochiayaさん

2011/6/3 18:12:43

パウダータイプのファンデではどうしても鼻がテカってしまいましたがこちらはそんなことあまりなく、お化粧直しもしなくて大丈夫でした。

朝のつけたてよりも時間が経つと肌に馴染んてくる感じ。
程よくつやつやな肌になります。
でも鼻のテカリはまったく無いわけではないですが目立たないです。
いかにも「このひと鼻テッカテカ〜」って感じではないですよ。(これを使う前はテッカテカ〜って感じでした^^;)

この商品を購入時クリニークのスーパーバランスドパウダー15とどちらかすごく悩みました。
リキッド塗った後にブラシでパウダーをつけてくれたのですが(ルースパウダー代わりに)、すごく柔らかくてこちらも欲しくなっちゃいました笑
普段でもたまに手持ちのパウダーをブラシで乗せたりしています。
また化粧直しする際は今持ってるパウダーファンデでしています。

本当は星5くらいあげたかったのですが、合う色がないかな?って思います。
ニュートラル使用中です。ベージュっぽい。
もともと肌が黒めなのですが首の色に合わせてもらったら、顔が暗めになってしまいました。友人からは日焼けした?って聞かれてしまい><。
もうちょっと厳選すればよかったです。
またSPFがはいっていないのは今の時期とても不安ですね。
しかしこれら以外は伸びがよくカバー力もそこそこなのでファンデ自体は結構いいと思います。

nochiayaさんのクチコミをもっとみる

(あ・v・い)さん (あ・v・い)さん クリニークってなんとなく肌に優しそうだしここでの評価がよかっ…続きを読む
HaRuKa..さん HaRuKa..さん テカリのもとは吸収、かさつきは潤す。 ↑コレにやられて買いま…続きを読む
スーパーバランスド メークアップページの先頭へ