RoC / レチノックス リンクルフィラー 口コミ

アットコスメ > RoC > レチノックス リンクルフィラー > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/3 19:53:26

去年の今頃。帰宅中の電車の車窓に映った自分の顔を見て、衝撃が!「なんかシワみたいなのが出てる〜〜〜!!」

普通に見た感じだと表情ジワ以外には固定したシワは無いなのですが、お疲れモードでああいう暗いガラスに映った顔には、普段は気付かない皮膚の下のほうの変化が出てきちゃいますよね。数年後の自分を見ているような。

今は大丈夫だけど予防が必要なのかなと思い、びっくりしていろいろ調べた結果、「シワにはレチノールがいいらしい」と知り、さらにいろいろ調べてこちらを購入。効果ありそうだったのと、昼夜兼用でお得!と思ったからです。高かったけど。

いそいそ塗っていましたが、それほど効果が見られませんでした。そもそも目に見えるシワが無かったので、効果がなかなか目に見えてわかりにくかったというのもありますが。

そのうち、「ケミカルなものを顔に乗せると刺激になってメラニンが活性化することがある」という情報を知り、また、同じころ試した馬油が劇的に毛穴に効いたということもあり、いつの間にかこちらは使わなくなってしまいました。

私の場合、馬油はブツブツができることがあるので、今はアルガンオイルとオリーブスクワランを中心にアンチエイジングしています。こっちのほうがこれよりコスパいいですし。

まだ相当余っています。高い買い物でした…

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

RoCについて

レチノックス リンクルフィラーページの先頭へ