ドクターブロナー / マジックソープバー 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープバー > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/5 08:53:10

≪マイルド≫
普段は、オイクレ使用で、メイクは根こそぎクレンジングします(・ω・)

ドクターブロナーは「クレンジングもできる」とパケに記載されているので、思い切って洗顔のみでクレンジングしてみよう!と踏み切りました。

私のベースメイク
☆WPの日焼け止め(SPF50+、PA+++)
☆ファンデ(パウダーまたはリキッド)
チーク
☆パウダー
というものです。

厚塗りではないので、クレンジングでスルンと落ちます。
が、いかんせん「WPの日焼け止め」を使用しているので、石鹸オンリーのクレンジングは頼りなさそう。でも、物は試しです。

ドクターブロナーのみでのメイクオフ
☆泡立ち☆
石鹸自体が溶けやすいので、泡立てネットにたっぷりつきます
簡単にモコモコ・モコモコと泡が出てきます。
泡の感触としては、サックリした粗めの泡立ちです。お顔で泡洗顔するには、もう少しキメ細かい泡のほうが毛穴の汚れも取れそうな気がしました。

クレンジング力☆
1度目では、肌にファンデが残っているのが確認できたので、2度洗いしました。2度目でも、完全には落ちませんでしたが、これ以上洗っても変わりなさそうだったので、これで完了です。
個人的にはクレンジング力に関しては「ん〜(-へ-;)」という印象
マイルドタイプだったから洗浄力が弱かったのかな
日課として「ハダクリエ(美顔器)のクレンジングモード」で、最後の仕上げをします。すると、コットンが、普段以上に汚れます。
やはり、クレンジング力は弱いですね。

☆乾燥☆
2度洗いしたため、乾燥を恐れていました。ブルブル(´・△・`)"
でも、恐れていたほどの乾燥はありませんでした。
一般的な洗顔料で感じる程度の乾燥具合でした。若干ツッパル程度。

☆ボディーにも使用しました☆
とにかく泡立ちがいいので、全身が泡モコモコになります。
そして、泡切れも抜群によくて、洗い上がりはツルリンコ☆
さっぱりするのに、乾燥しないし、肌が滑らかになります。
安いボディーソープ(¥300円くらいの)で洗うと、乾燥して痒みがでるのですが、ブロナーでは、乾燥による痒みが出ませんでした♪
私には、洗顔に使用するよりも、ボディー向きでした。

あわよくば、オイクレから石鹸クレンジングに移行しようと目論んでいたのですが、クレンジング力に満足できませんでした。
なので、ボディー石鹸にします♪

• ドクターブロナー by にゅーにさん
  • ドクラーブロナー by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

*lapinrose*さん *lapinrose*さん ローズを購入。最初は香りがきつかった(袋に入ってる時点でも香…続きを読む
◇ココ◆さん ◇ココ◆さん 以前シトラスを使っていました。 香りが良く、メイクもマスカラ…続きを読む
*えんえんさん *えんえんさん ティーツリー使ってます。 毛穴に効くといううわさにつられて…続きを読む
ベリーベルさん ベリーベルさん 体用に...と思って、ロースを購入しました。 ゆるい泡ですが…続きを読む
林檎☆苺さん 林檎☆苺さん 現在ローズを使用してます☆泡は緩いけど、私はあまり気にならな…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープバーページの先頭へ