ちふれ / アイ カラー(チップ付) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > アイ カラー(チップ付) > 口コミ一覧 > 中川家妹さんの口コミ

中川家妹さん
中川家妹さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/6 16:51:27

これまでずっと濃い色ガッツリ付くのばかりを好んで使ってまして。
ここ数年は主にコフレドールのパレットを。
最近はなぜかいきなしナチュラルメイクに目覚め、ナチュラルなブラウンを探してました。

ラメラメは嫌なのでマット気味なのを探していて、セザンヌの似たようなのとこちらの70番とでクチコミと画像も見て迷いましたが、薄過ぎるのも嫌だし、こちらを購入。
詳しいクチコミありがとうございます\(^^)/@コスメ万歳

どのくらいのナチュラル感を目指してるかと言うと、ドラマで女優さんがしてるメイクくらい。
CMでゆーとこの上戸彩さんとか(o・・o)/
『ちゃんとしてるけどケバくないぞ』的なナチュラル感⊂(・∀・)⊃

【70】
私的にこれが正に探してたナチュラル具合です!
濃いのばかり塗って来た私でも物足りない事はなく、かと言ってケバからず丁度良いです◎
ラメやパールも一応あるにはあるようだけど、ほとんどないように見えるのも嬉しい∩^ω^∩
全くのマットは地味過ぎるので、この細かさ具合が良い。

特に左の締め色が丁度良い◎
一見、ナチュラル目指すには濃すぎる色のように見えますが、塗るとそうでもない。
このくらいの色のが、まつ毛も目立って良い♪

右の色は最初塗った時、オレンジ寄りだなぁ〜腫れぼったく見える?!と思ったんだけど、全然そんな事はなく、むしろ可愛く見えて来ました(*^^*)
ベージュでこのマット気味だと地味過ぎて老けて見えちゃいそうだし。

ハイライトは手持ちの、これまたナチュラルなのを使用。
まずハイライトを瞼全体に塗ってから、こちらを縦割りで使ってます。

パケはまぁ地味だけど、2色で小さくて可愛く、かさばらなくて良いです。無駄もないし。

発色も持ちも悪かないし、他の色も欲しいんですが、クチコミ見てると色によってラメッラメだったり、薄付き過ぎたりするようでためらい中(゜〜゜)
他の色もこの70番と同じ発色だったら一通りの色揃えちゃってたろうな〜☆
なんと言っても安いし!!

チップは柔らかく頼りないんだけど使えてます⊂(・∀・)⊃
チップがケースにギリギリの長さで、ギリギリピッタリ納まっている為、カタカタ動かないの、個人的に良いw

余談ですが、この間久々にちゃんとメイクしなきゃいけない時、コフレドールをこちらと同じ感覚で普通に塗ったら濃すぎ&ケバッ!
うわっ無理無理(>_<)思ってソッコー落として、すぐにこちらを塗り直しました!
よく今まであんなケバいの塗ってたな&誰にも突っ込まれなかったなとw
もうすっかりこちらの色に慣れました∩^ω^∩ヘビロテ♪

中川家妹さんのクチコミをもっとみる

まんまるたぬきさん まんまるたぬきさん 新色のブラウン&ピンクを購入しました。 ちふれの化粧水が自分…続きを読む
アイ カラー(チップ付)ページの先頭へ