アクセーヌ / スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ > 口コミ一覧 > 尾花栗毛さんの口コミ

尾花栗毛さん
尾花栗毛さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/14 12:38:57

【追記】 ★5→ ★4へ

蒸し蒸しベタベタの高温多湿全開になった頃から、以下の変化が表れました。

・テカリやすい
・エアコン下では(節電で温度設定が高めであっても)目元が乾燥
・日中、所々に痒みが発生

ペタペタとした被膜感が、適度なツヤだったものをテカリに変え
同時に、痒みに繋がっているのかもしれません。

今は、ワンシーズンで消費するべく
「マイルドサンシールド」と「こちら」を、4:1でミックスさせて使っています。

私には、季節を選ぶ日焼け止めのようです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2011/ 6/ 7 ★5

使い始めて1ヶ月になります。

同アクセーヌの「マイルドサンシールド」 をメイン使用していますが
こちらのサンプルを使ってみたところ、刺激もなかったので
初夏〜初秋・屋外にいる時間が長い時用にと、購入しました。

SPF50 PA+++
カシャカシャと振ってから使う二層式タイプ。

基本的に、二層式の日焼け止めは乾燥しやすいので避けていましたが
この1ヶ月に限っては乾燥を感じていません。

ほんのりピンクみを帯びたベージュ色の乳液状で
お肌にのせると「マイルドサンシード」よりは、若干ペタッとした皮膜感があります。
ただそのお陰で、お肌がツヤッとトーンアップします。

このあと アクセーヌ/ ミルキィファンデーション を重ね
ペタッとした肌感触からくるテカリを防止するために、軽く薄くお粉を。

終日、ツルンとむき卵のようなお肌で過ごせます。

紫外線散乱剤をコーティングしているので、金属顔料高配合製品に共通する
お肌がゴワッと硬くなる感触も一切ありませんし
それでいて SPF50 PA+++ は真夏には安心です。

ただ、こちらは顔使用のみで
首・デコルテ・腕には、シャネル/ UVエサンシエル50 マルチプロテクシオン を使っています。

シャネルのものは、エタノールや紫外線吸収剤・散乱剤・・と
顔使用には避けたい成分がオンパレードのため
ボディ用に購入しました。
皮膜感が少なくサラッと軽い肌感触で使いやすいです。

顔用には、こちらと「マイルドサンシールド」を使い分けていこうと思います。

今後、なにか変化がありましたら追記をしたいと思います。

尾花栗毛さんのクチコミをもっとみる

む〜む〜伯爵さん む〜む〜伯爵さん 顔に塗った後、ベタベタ・ギシギシしなくて良かったです。 サラ…続きを読む
きゃん1964さん きゃん1964さん 現品プレゼントでいただきました。 ありがとうございました(*^_…続きを読む
ばびこりさん ばびこりさん うーん。 マイルドサンシールドを愛用しているんですが、 こち…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ページの先頭へ