ベキュア / エッセンスアイズ 口コミ

アットコスメ > ベキュア > エッセンスアイズ > 口コミ一覧 > あんくろわさんの口コミ

あんくろわさん
あんくろわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/8 19:04:08

旦那さんからプレゼントで頂きました。
普段はブラウン系を愛用している私ですが、違う色もいいのでは、と選んでくれたようです。
イエベの私なので、09の(写真の色です)特に青は普段絶対買わない色なのですが工夫次第で使えます。

左の黄色…色というより細かいパール感で輝くと言う感じです。主にベースとして使ったり、眉下や目頭のハイライトとして使っています。ぱっと明るくなります。

左から2番目青…まぶたに入れるとイエベの私にとってはお疲れ?と言う風にしか見えないのですが、下まぶた中央にうす〜くライン使いで入れると白目が明るく見えます。レフ板?的な使い方といいましょうか…。新発見です。

グリーン…これも薄付きでほんのりと明るいグリーンに仕上がります。こちらもパール感がきれいです。

右のカーキ…締め色としてライン使いに。黒よりきつくなく、ブラウンより締まるので手持ちの他のシャドウともあわせられます。これだけはしっかり色がつくので締め色としては最適です。ゴールド系のカーキでこちらもキラキラ。

全体的にきれいなキラキラ、という仕上がりです。ブラウンばかりだと飽きてしまうので、これからの季節に最適です。自分ではたぶん選ばないと思うのですが、イエベでも使えるところがお勧め。たぶんブルベでもいいのではないでしょうか?色というより輝きが欲しいというときにお勧めです。

あんくろわさんのクチコミをもっとみる

ベキュアについて

エッセンスアイズページの先頭へ