アクセーヌ / スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/6/26 23:46:48

@cosmeさんのプレゼントで現品を頂きました!有難うございます♪

私の肌は黄みが強くやや色黒、そして毛穴の目立つ肌質をしています。

コチラはカシャカシャ振ってから使うノンケミカルタイプ(紫外線吸収剤フリー)の日焼け止めベース乳液です。

テクスチャーはゆるゆる系、肌に伸ばすと当然ながら伸びが良く、密着しながら肌にフィット。

ややピンクがかった色みで、黄ぐすみ激しい私の肌の黄みが和らぎ、肌がワントーン明るくなります。

残念ながら、毛穴カバー効果はありません。

香りも特にありませんが、個人的にはその方がイイかな。

ファンデの下地としても使え、リキッド・パウダリーとも相性は問題なし。ちなみに私が試したものは、ランコムタンミラク・マキブランミラクコンパクト・YSLタンラディアンスペルルコンパクト・グランデーヌルクサージュ・ゲランパリュールゴールド・SUQQUなど。

独自の『UVシールドアクアフィルター』採用で、紫外線による影響で、角質層から水分が蒸発するのを防ぐ効果があるそうです。

気に入った点は使用感がイイ事。肌に伸ばす時に何のストレスも感じない所、被膜感もなく使用感も軽い。

個人的には、毛穴カバー力がもう少し高ければ良かったのにな〜とは思いますが、後に使うファンデを余り選ばない所も使いやすいと思います。

私は敏感肌でもないので、その辺の効果は分かりませんが、敏感肌用っていうだけで、なんとな〜く安心感はあるかも…すいません、単純なもので(~_~;)

SPF50/PA+++
25ml 3,675円

• スーハ゜ーサンシールト゛N by 由美っち★さん
  • スーハ゜ーサンシールト゛N by 由美っち★さん
  • スッヒ゜ン肌 by 由美っち★さん

カンナ無☆スタイルさん カンナ無☆スタイルさん サラッとして軽い付け心地です。ピンクがかっていて、自然に自分…続きを読む
メルモ108さん メルモ108さん 季節問わず、SPF50のこちらを使用しています。 リピの理…続きを読む
おだりんこさん おだりんこさん 現品プレゼントで使用しました☆ サラサラの水みたいな使い心…続きを読む
bluemarinoさん bluemarinoさん ノンケミカル処方でSPFの高い日焼け止めを探していて、こちらの…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スーパーサンシールドN SPF50・PA+++ページの先頭へ