タウトロッフェン / アメア 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > アメア > 口コミ一覧 > *りこ*。☆さんの口コミ

*りこ*。☆さん
*りこ*。☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/10 17:51:53

この時期でもメイクすると乾燥が気になるので、ネットで4100円で購入しました。ちなみにリニュ後のものです。

サラサラのミルクみたいなテクスチャで、甘〜い匂いがします。前ーーの方の方がおっしゃっていた「ミカンと生クリームを挟んだサンドイッチの匂い」というのに1番納得しました。それか杏仁豆腐かな?私は好きな香りです。

他にアクアタオを使ったこともありますが、あちらはゆるゆるしたジェル状で馴染ませるとグリセリンのペタペタ感がありますが、こちらは結構油分を感じます。

普段のケアはメルウ゛ィータのローズフェーストナー→マルティナのローズモイスチャーミルク→ボーリンドのアイクリームですが、いくら油分を重ねても水分がないとカサカサでメイク後に粉をふいてしまうんですよね…(・・;)

でもモイスチャーミルクの前にこれを加えるようにしてから化粧乗りも良くなり顔のくすみも軽減されたように思うので、割と水分補給的な効果もあるのではないかと思います。

アクアタオも水分補給は出来るし化粧乗りも良くなるんですが、メルウ゛ィータと被るような気がするんですよね〜…

総合的には気に入りました!

*りこ*。☆さんのクチコミをもっとみる

abiekさん abiekさん 6→4に評価を下げます。 今までは気にならなかった角栓が出来…続きを読む

タウトロッフェンについて

アメアページの先頭へ