アナ スイ コスメティックス / ヘアー トリートメント キット 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ヘアー トリートメント キット > 口コミ一覧 > さちひろさんの口コミ

さちひろさん
さちひろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/13 23:03:40

買わないぞと思ってお店に入ったのですが、結局買ってしまいました・・
これぞ、アナスイパワー(笑)

キットの内容は、

☆ビニール製ポーチ
☆シャワーキャップ
シャンプー(60ml)
コンディショナー(60ml)
☆ヘアトリートメント(限定品・80ml)

それぞれについてクチコミします。

☆ビニール製ポーチ

アナスイらしからぬ白地に黒のドット柄。
ロゴも普段の「ANNA SUI」表記ではなく、筆記体。
中の生地はショッキングピンクです。

外側ポケットのファスナー部分に付いている薔薇のチャームがめちゃくちゃ可愛いです。
チャームの裏にはきちんと「ANNA SUI」のロゴ入り。

ポーチ自体が想像以上に大きい作りで、色々入りそうです。
ランチバックにもなるし、水に濡れてもOKなビニール製なのでスパやプールなど幅広く使えそうです。

難点を挙げるとすれば、メインの部分にもファスナーが欲しかった。
あとは、持ち手の部分が少し使いにくいかな。

☆シャワーキャップ

ポーチと同じ柄・ロゴです。
なぜシャワーキャップ!?と思いましたが、
皆さんの、トリートメントを浸透させる、という口コミを見て、なるほど〜と思いました。

個人的には、美容院に行った日のお風呂は、髪の毛を洗わないため、その時に使おうかなと思っています。

シャンプー

初アナスイシャンプー
紫色のとろっとしたテクスチャー。
香りはもちろんアナスイのティーローズの香り。

泡立ちがあまり良くないです。
泡立ちすぎるのも流すのに苦労しますが、泡立ちが悪いといまいち洗えている気がしません。

が、効果的には思いのほか良かったです。
正直、アナスイはビジュアル&香りで満足しているので効果は求めていないのですが、翌日の髪の毛はしっとり落ち着きました。

コンディショナー

こちら、まだ未使用です。。
トリートメントを使っているので、使ったらまた補足します(多分)。

☆ヘアトリートメント

こちら限定品。
シャンプーコンディショナーがクラシックな紫・薔薇ボトルですが、
トリートメントはピンク・薔薇デザインの最近のPOPなアナスイっぽい感じです。

色は白で、割と固めのテクスチャー。
香りはティーローズ。

こちらも、良かったです。
アナスイのシャンプーとセットで使うと翌日の髪の毛はしっとりまとまりました。
今梅雨時で髪の毛の爆発に悩まされているのにこの効果。
冬場に使えば結構しっとりするんじゃないかな、と思います。

シャンプーとセットで使うと、翌日も髪の毛からアナスイの薔薇の香りがふんわりと漂って、気分が最高に上がります(笑)

ただ、トリートメントは限定品。
そこがちょっとネックかもしれませんね。

アナスイのヘアケアアウトバストリートメントを使用していますが、実は割といい仕事してくれるようです。
とにかく、可愛いですから・・☆7つあげたい気持ちを抑えて、ヘアケア製品の効果・ポーチ等の使い勝手の面で冷静に評価すれば☆5つ。
買って損はないかな、と思います。

さちひろさんのクチコミをもっとみる

n☆nさん n☆nさん 見た目の可愛さで購入しました。 アナスイ好きの私ですがシャ…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

ヘアー トリートメント キットページの先頭へ