フイルナチュラント / スキンプロテクター エクストラ ナチュラルカラー 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > スキンプロテクター エクストラ ナチュラルカラー > 口コミ一覧 > dinorin0929さんの口コミ

dinorin0929さん
dinorin0929さん

2011/6/15 21:21:00

小鼻の赤みに悩んでおり、もしかして脂漏性皮膚炎では?と思い始めた頃、皮膚科医 津田攝子先生の『ニキビと上手にさよならする本』を読んで、この化粧品を知りました。津田先生が作ったドクターズコスメのようです。

なかでもスキンプロテクターはオススメらしく、ニキビや皮膚炎を隠しつつケアしてくれる、寝る時も24時間つけていて良い夢のような保護クリームだというじゃありませんか!!

まず、フイルナチュラントのサイトにて肌診断をして、無料サンプルセットを請求してトラブルがないのを確かめてから、現品購入しました。

できれば2色とも試したかったのですが、備考欄にそのことを書いても1色しか送ってもらえませんでした。(どちらか選ぶようになっています)

旧商品が高評価のようですが、リニューアルしてから知ったので、そのへんはわかりません。

が、これはなかなか良いと思います。

私は色白ですが、炎症ニキビや小鼻の赤みの部分だけを隠したかったので、色はこちらでオーケーでした。カバー力コンシーラーと同じくらいあります。(鼻をかんだりすると取れてしまいますが、その点は何を使っても同じですね。)

1日で夢のようにキレイに、とはいきませんが、皮膚炎やニキビはだんだん良くなっていきます。
悪化することなく、炎症を起こしているところに安心して塗れるのがいいです。赤みもだいぶ隠れるので助かります。

小鼻の周りは、何日か塗り続けていたらうっすら皮がむけてきました!(使用する前は皮むけはありませんでした)

少し不安になりながらも使い続けていたら、皮がむけきったのか、少し赤みも落ち着いてキレイになってきました。

私は朝、下地の前に気になる部分だけ塗っています。両手の人差し指同士でこねこねしたあと患部に薄く伸ばし、そのあと赤み部分にもう一度重ね塗り。

そして化粧直しの時に
あぶらとり紙→1度乳液でファンデを拭き取り→ウィッチヘーゼルの化粧水をパッティング→ティッシュオフ→スキンプロテクター(コレ)→何分か待ってなじんだらお粉。という順番でもう一度塗り直します。

*拭き取るのは小鼻まわりと口まわりだけです。ほかの部分はあぶらとり紙とお粉で終わりです。

脂漏性皮膚炎やニキビは皮脂を酸化させないことが重要なポイントらしいので(津田先生の本より。)、面倒ですが化粧直しにも手間をかけるようになりました。

あとはかゆくてもかくのは我慢、やたら触らないなど努力の結果、だいぶ赤みは落ち着いた気がします。

本当はライン使いしたいのですが高いので、こちらだけ使っていこうと思います。

その後カラーなしタイプもサンプルで試しましたが、塗ると本当にバカ殿になりますね!!白すぎです。

就寝時にもつけてみましたが、毎朝クレンジングで落とすのが面倒なのと、クレンジングによる摩擦のほうが心配なので夜はやめました。

いいクレンジングに出会ったら夜も使用したいな。

dinorin0929さんのクチコミをもっとみる

フイルナチュラントについて

スキンプロテクター エクストラ ナチュラルカラーページの先頭へ