ドゥーオーガニック / クレンジング リキッド 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > クレンジング リキッド > 口コミ一覧 > cat_miowさんの口コミ

cat_miowさん
cat_miowさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/13 19:54:18

@コスメのプレゼントで頂きました。リキッドクレンジングです。

いつもは、ミルクレW洗顔かCP石鹸で日焼け止めとMMUを落としてます。
オイルではない、リキッドタイプのクレンジングは他にオルビス位しか使ったことありません。
HPでは、製品中の約99.7%が天然由来の原料、オーガニック栽培の原料を約15.0%配合しています、とのこと。
細かく原材料の何パーセントの記載は海外ブランドみたいで分かりやすいです。
大抵のオーガニック成分入りっていう商品は広告の割には、ほんのわずかしか入ってなかったりするから・・・
でも、わざわざこんなケミ風リキッドタイプにするなんてヨーロッパのブランドではあまりないような感じもしますが。

使用方法には、きちんとメイク落とすには、乾いた手でマッサージ、
軽いメイクなら顔に広げて少し待つとのこと。
日焼け止めとMMUを落とすために軽く顔にのせたところ、
ケミオイルクレを使ってたときの肌に悪そうなあの感じを、瞬時に感じました。
油分水分両方がキュっと奪われていく感じです。
そして少し泡立ちます。
洗い上がりはきっと油分水分取りすぎ・・・と、肌に乗せてる時点で、感じました。
でも洗い流したあとは、そこまで乾燥しなかったので意外でした。
いまちょうど梅雨の時期で、湿度もたっぷりなのもあるかもしれないですが。
週1〜2位で使用してますが、洗い上がりの乾燥がちょっと気になる時もあります。
薄いポイントメイクしかしませんが、パウダーやジェルのアイシャドウのラメも残らずにきちんと落ちました。
特に良い使用感でもないですし、お値段もちょっと高めですね。
肌が調子良く湿度のある時期なら、週1、2度のクレンジングで使えるかもしれませんが、自分では購入しないかなあ。申し訳ないです・・・

成分で頑張りを感じるけれど、使用感でいったら☆1〜2です。

全成分(HPより)
成分名(化粧品表示名称)
水、ダマスクバラ花水 *、デシルグルコシド、グリセリン、
ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、パルマローザ油 *、
クエン酸、安息香酸Na

cat_miowさんのクチコミをもっとみる

yumihimiさん yumihimiさん 手にとると薔薇の良い香りです。 リキッドですが重く馴染ませ…続きを読む

ドゥーオーガニックについて

クレンジング リキッドページの先頭へ