エクスボーテ / 薬用オルリッチ 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > 薬用オルリッチ > 口コミ一覧 > penpiyoさんの口コミ

penpiyoさん
penpiyoさん

2011/6/18 17:37:04

@コスメさんの5月プレゼントに当選して頂きました!!
ありがとうございます☆(本当に頂けるなんてビックリです!)

プラザやドラッグストアで「女優肌〜」のキャッチコピーで有名な
エクスボーテ。
ずっと気になっていました。
本当に当たるとは思っていなかったので、当選してから口コミをしっかり見直すと、あれ?意外に点数が低い。
どうやらポロポロとカスが出てくるのがマイナス点のよう。
そこを気をつけながら、早速使用しました。

結論をいうと、やはりカスがでてきます。
ただ、こすると出てくるので、パウダーファンデーションを使用しない人は大丈夫だと思います。

実際私も、こちらを使用する際はオルリッチ+BBクリーム(時々お粉も)の組み合わせにしています。
洗顔→化粧水乾燥肌なのでこれはマスト)→オルリッチ→BBクリーム
これだとカスも気になりませんし、時間のない時は楽々です。

夜は化粧水+オルリッチ。
私はとても乾燥肌なので、さすがに無理かと思いましたが翌朝になっても乾燥は気になりませんでした。(梅雨時期で湿気が多いからかな??)

冬はさすがに無理かと思いますが、梅雨〜夏の間はベタベタしないので
活躍すると思います。

美白」「アンチエイジング」「保湿」・・・と、何かにお困りの方というよりは、突出した悩みはなくて全体的にカバーしたい。特にトラブルはないので何よりも楽なケアが良い、という方におすすめです。

• 2011-06-18 17:04:38 by penpiyoさん

penpiyoさんのクチコミをもっとみる

pimckさん pimckさん 水っぽい。肌馴染みは良いが、化粧水寄りの乳液でしっとり感がな…続きを読む
sora31033さん sora31033さん オールインワン美白のプッシュタイプの容器に入っているのが、 …続きを読む

エクスボーテについて

薬用オルリッチページの先頭へ