シャネル / ル ブラン クリーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン クリーム > 口コミ一覧 > いずみっこさんの口コミ

いずみっこさん
いずみっこさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿888

2011/6/21 01:30:22

もうすぐ1個使い切ります。

エサンシエルと気分で使い分けています。

ルブランは高級感のある陶器製の容器で重いのですが、エサンシエルはプラスチック製です。

クリームの色は、ルブランは真っ白でエサンシエルはクリーム色というかオフホワイト色です。

テクスチャーはどちらも、クリームというよりもジェルに近い感触で、混合肌の私にはぴったりの使用感です。
どちらもあまりべたつかず、でもしっかり保湿してくれています。
エサンシエルのが、若干しっとり感が上な気がします。

私はクリームとは相性がはっきり出るタイプで、合わないクリームを使うとすぐ吹き出物が出てしまうのですが、この2つのクリームはどちらも大丈夫でした。

エサンシエルは、翌朝の肌つやが良いです。
ルブランは、翌朝はつやを越えてテカテカになっています。テカテカだけど、肌に透明感がでていて「あれ?私の肌こんなに白っぽかったっけ?」と、洗面所で鏡をジーっと見てしまうほど。

このシャネルのクリームを使い始めてから、肌のトーンが明るくなったみたいで、今まで使っていたファンデの色が合わなくなってきました。

一般的な標準の肌色なので人生の中で1度も色白と言われたことがない私にとって、透明感のある色白な肌は永遠の憧れです。

どちらも、翌朝も肌に透明感が出て、肌の調子も良いです。
このまま色白になれたらなーと夢見ながら使っています。

ルブランは朝も使えるので、最近は朝はルブラン、夜はエサンシエルを使うことが多くなりました。

しばらくリピしていく予定です。

• 2011-06-21 01:10:17 by いずみっこさん

ネスカフェアンバサダーさん ネスカフェアンバサダーさん 一時期はまっていて、何度もリピートしていました。医薬品と何と…続きを読む
myhikouさん myhikouさん 2年ほど前から使い始め、 現在3つ目を使用中。 日本で買うと高…続きを読む
ポムポムぷりんさん ポムポムぷりんさん 今年の夏、汗や皮脂が気になるのでさっぱりしたもの…ということ…続きを読む
☆恋火☆さん ☆恋火☆さん サンプル二本使って気に入ったので現品買い。 クリームなのに重…続きを読む
-ωωぁ-ちゃン姫ωω-さん -ωωぁ-ちゃン姫ωω-さん 4こめリピートで-す☆ いまはCHANELで全部ライン揃えて、1年…続きを読む
ル ブラン クリームページの先頭へ