2011/06/22
SIZUKUのシートマスクお試し第六弾。 マドンナリリーです。
こちらのマスクはホワイトリリーの香り。 SIZUKUのシリーズは香りとネーミングがマッチしていない物が多い中でこちらは珍しくもマッチしています。 リリーと言うと独特のやや鼻につくような強い香りを連想するのですが、こちらは以外とマイルドでした。 リアルにフローラルっぽい石けんみたいな香りです。
たっぷりの美容液(21ml)に大きめサイズのシートマスクが入っています。 以前パルプのシートを使ったら、肌触りが悪く、コットンの物の方が肌に合っていると感じたことがありますが、こちらは天然パルプを使用しているらしく、肌触りも優しく、優秀です。
マスク上部に切り込みが少なく、下部に多めに入っています。 顎付近には特に細かく入っていて、ここまでは不要では、と感じましたが、確かに顔にフィットさせ易いです。 肌当たりの優しい、ふっくらと厚みのある(美容液をたっぷり含んでいるからもあると思います)、フィット感の良いマスクで、ポイント高いです。 夜に使用していますが、翌朝の肌はふっくら、もっちり。 こちらのシートマスクのみでのケアにしてみました。 翌朝、普段のクリーム使用時よりしっとり感は落ちましたが、それでも乾燥した様子も無く、シートマスクのみでケアを終えても問題無さそうです。
特に短所らしい短所も見当たりません。 美容液がたっぷりなので、5-10分の放置時間を30分超にしてみましたが、それでもたっぷりと美容液が残っていました。 剥がしたマスクを畳んで、それでデコルテや手足など拭けるだけ拭いて無駄なく使用。 1枚105円というお値段は決して高くはありませんが、以前1枚50円以下のマスクを使用していたことがあったので、ついつい比較してしまいます。 でも、こちらのマスク105円の価値はあります。
パッケージの中にかなりの量の美容液が残っています。 あまりにも勿体無いと感じたので、自己責任で翌朝その美容液をコットンに含ませてコットンパックしました。 コットン1枚から滴るほどの美容液が残っていたので、驚きです。 今後もSIZUKUのマスクを使う時には、翌朝残った美容液でパックしそうです。 こちらの美容液を使用することで、しっかり潤い、最近気になっている法令線が目立たなくなりました! 目に見えて肌がふっくらするのが分かります。
マドンナリリー花エキス(保湿成分)、ヒアルロン酸Na(保湿成分)、水溶性コラーゲン(保湿成分)配合。 手元のマスクをチェックしてみると、全てにヒアルロン酸Naと水溶性コラーゲンが入っているので、違いはマスクのそれぞれの名前になっているエキスの違いのみ(この場合はマドンナリリー花エキス)みたいです。
他の種類も気になるので、このままお試しを継続して全8種類制覇してみたいと思います。
●さらさら浸透
ユズ(ツルツル肌)、芍薬(肌トーンアップ)、ブドウ(お肌がキュッ!)、りんご(もち肌)
●しっとり持続
アロエ(キメ肌)、大豆(保湿効果)、米ぬか(ツヤアップ)、マドンナリリー(弾力アップ)
雫(SIZUKU)について