Nature & Co / ミント&ティー リフレッシュミスト 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > ミント&ティー リフレッシュミスト > 口コミ一覧 > jeli’nさんの口コミ

jeli’nさん
jeli’nさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/24 11:00:33

香りがよくて好きです。
スプレー式でボディにも使える。とはいえ、顔はどうかな?と思って1どは購入を止めましたが、「顔に使う場合は目を閉じて〜」とあったので、まぶたもOKなら。と購入。

洗顔後、しゅしゅっとスプレー。
香りはミント?ハーブ?動いて止まったら紅茶がっ?という感じで良い香り、良い気分。
とはいえ、香りは数分で飛びますけどねw
重めの偏頭痛持ちなので、ニオイに敏感になる日が週1度はありますが、こちらは問題なかったです。
少しきつめ。そう思うことはありましたけど。

顔で1回の使用量は、4プッシュくらいでしょうか。
ちょっと多めかな。とは思いますが、3プッシュだと頬の高い所が足りないかな?という感じ。
さらりとした使い心地なので、私の年齢だと物足りなさもありますが、朝には良さそう。

購入の目的の1つとして、化粧前の収れん効果も狙っていましたが、そちらはあまり。。
お化粧した上からは使ったことが無いですが、恐らく崩れ修正時に使いやすそうだなと。
まずは詰め替えボトル探さなきゃかな?
同じ見た目の携帯用とか出ればうれしいんですけどね。

他の方のクチコミで、エリザベスアーデンのグリーンティーの香りが好きな方には〜とあり、
確かに好きですww
(ってえ。ティー=グリーンティーなの??紅茶だと今まで思っていた;)
肌の沈静化についても書かれていて、確かに赤いぽちっとしたものが出ても消えるのが早いと。
アルコール臭ですが、これは私の場合全く気にならず。なぜ??
そういえばスースー感も感じず。。
なんだろ。鈍いのか?私。
コスパはスプレーなんでね。良くはないかなと。

jeli’nさんのクチコミをもっとみる

ラブカさん ラブカさん ネイチャー&コーは緑のピュアホワイトローション(さっぱり)を使…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 涼しげなボトルに惹かれて購入〜 これ、とても良…続きを読む

Nature & Coについて

ミント&ティー リフレッシュミストページの先頭へ